たま
中々でてこないので、促進剤を使いました🙋
促進剤を使ってる途中に私の血圧も上がり、赤ちゃんの元気も無くなり、緊急帝王切開になりました😰
♡♡
帝王切開にはギリギリなりませんでしたが促進剤打って10時間後に生まれたんですが、7:00に打って17:00に産まれなかったらお腹切るよーって言われて16:18に生まれました!
赤ちゃんの体力とあまりにも降りてこないのと子宮口が開かなかったからです!
あとはお腹の赤ちゃんが大きすぎると帝王切開になったりしますよ!
あや
促進剤を使ったのですが、なかなか降りてこず、無痛分娩する事になったのですが、それでも陣痛の痛みが強烈になってきて麻酔の影響で私と赤ちゃんが高熱になって、結局緊急帝王切開になりました。
ぽっぽ
はーい🙋1人目のとき陣痛の痛みに耐えられず、意識失い気づいたらベットでした😂8センチまで頑張りましたが、過呼吸なりパニックなり最後は覚えてないです😅私は術後の痛みの方が全然ましで、帝王切開じゃなきゃ子供は産めないなぁって思いました!
✩︎⡱Rururin✩︎⡱
二人目にして緊急帝王切開になりました。
もちろん普通分娩の予定だったんですが…
破水から始まって入院したんですが、なかなか赤ちゃんおりてこなくて、次の日に促進剤。
もぉあれはやるものではないって今は思いました💦これから出産なのにすいません💦
それでも降りて来なかったので、おかしいとなり私自身もおりてくれば力みたい気持ちになるのにならなくてただただ子宮を収縮させられるだけでもぉ辛かったです。
実は心拍も落ちかけて、私も酸素マスクでした。
どーやら帝王切開でわかったのですが足と腕にへその緒がからまり、破水し続けすぎて羊水が足らなくて自分で取れなかったらしいです。
なので肺が若干水浸しになったので一瞬Nに行きましたが、すぐ戻ってきて大丈夫になりました!
今じゃ普通に元気に育ってますよ‼
母子ともに元気な赤ちゃん産まれますように!️
コメント