コメント
もぐもぐ
まず電話して相談して見たらどうでしょうか😊 それで様子見るか、来てくださいって言われるかと思います!
sxxr.mama
絶対したほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
先生に遠慮してる場合でもないですよね^_^😭⤵︎- 8月31日
-
sxxr.mama
そうですよー!
ママ友で夜間でも電話したうえて受診してましたよ☺️🙏- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
お腹が張る感じとか、今は尿もれですけど、今後のために尿もれや破水の違いて、先生に聞けば教えてくれますかね?
やっぱり赤ちゃんのために受診してきます。考えてもわからないので😭⤵︎- 8月31日
-
sxxr.mama
教えてくれますよ⑅◡̈*
私もお腹張ってたの我慢してたら看護婦さんに怒られました…
せっかく20wまできて安定期も入ってるのになにかあってからでは悔い残るのでしてあげることは全部してあげましょう!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
行ってきます!- 8月31日
はじめてのママリ
不安になったら検診またないで
受診してします。
自己判断できないし
早く病院に行ってればとか
なったら怖いので夜間でも
電話して受診してしまいます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり私も不安に勝てそうにありません。。朝一ていってきます。
張りもわからない私なので、
自己判断もあぶないですよね
先生に遠慮とか、これぐらいでとか
後になって後悔したら嫌ですもんね😭
旦那が不在で、不安でいっぱいでした。行ってきます。。- 8月31日
京
産院には24時間誰かがいらっしゃるので心配事は電話で聞きます😊
先生も助産師さんもいつでも電話してきてね〜!って感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、不安なことそのまんまにしておくのもだめですもんね。😭⤵︎- 8月31日
-
京
不安な事は体に毒なのでなんでも聞いちゃいましょ😊
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
やはり心配ですし、
電話で判断が難しいので、これから行ってきます😭💦- 8月31日
はじめてのママリ
先生に遠慮するきもちも
すごい分かります。
時間外ならまだしも
朝一なら全く遠慮する気持ちに
ならなくていいと思いますよ😭👏
私なんて時間外3回も受診しちゃってます😅
-
はじめてのママリ
すいません。返信ボタン押さないで
こっちに書いてしまいました😭
ややこしくなってすいません。- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、前も時間外に、受診したことがあって、その時にきちんと気になることを聞かなかったので、こんなことに😭
とにかく気になること全部聞いてきます。- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえありがとうございます😊- 8月31日
ぽん
私的にはお腹の張りは1人目も2人目も5ヶ月から毎日張っては引いてを繰り返してますし、妊娠中のお腹の張りは頻繁にあります。たまにイテテテとなるくらい張るときもあります。
でも本当に痛い、我慢しきれないの時は検診時に言って張り止めをもらった方がいいと思います。
破水は尿もれとは違い尿の臭いは無く、 バシャ!!っといっぱいでます。
高位破水も、チロチロとで続ける。と聞きました。
オリモノもその時期から増え続けますよね😢私も今そうです。
本当にお腹が張りすぎて痛すぎるなら
すぐ検診予約取った方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
張りはそこまでではないですが、
やはり気になるので、受診してこようと思います😭
でもいろいろ教えていただいて本当にありがたいです😭😭- 8月31日
ひよたん
不安は沢山あるし、下痢が続いてたりしても私は電話したことないです😰
色々調べたり母に聞いたり、去年産んだ子に聞いたり…と中々電話勇気いりますよね😰
先生や看護師さんたちは何かあったら電話してね!とその場で電話番号登録させられる程でしたが、大体先生が検診の時に便秘になりやすいからとか、貧血が多くなるから外出控えてねとか、オリモノ増えるからオリモノシートとかしてねとか事前に伝えてくれてます😊
不安になったら電話するのが1番ですよね✨
それが当たり前だと思うので、全然電話していいと思うし、検診以外でも診てもらった方がいいと思いますが、1度診てもらうとあれもこれもと少しお腹が張るとか、下痢が出たとかで心配になってしまうような気もしますよね😰
それはそれで心配で…
色々不安な事ばかりですが、赤ちゃん信じてお互い少しのマタニティライフ頑張りましょう🤰💓
-
はじめてのママリ🔰
自分じゃ判断することもできないので、やっぱり後悔はしたくないので、一度見てもらってから、こういう場合どうしたらいいのかを聞きたいと思います😊- 8月31日
E
絶対いくべきです!
あたしも明後日検診なのに
昨日病院にいってきました😂
全く同じ症状で、切迫気味でしたよ、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
張りがあったんですね😭
私も、早く行かないと!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
電話先にすればよかったですよね!
朝一に予約が取れたので行ってきます。
なんか、遠慮しちゃう気持ちもあって
でも、何かあったら大変ですよね😓