子育て・グッズ 5ヶ月の女の子のウンチが3番に近い色ですが、胆道閉鎖症かどうか、またはミルクの影響か悩んでいます。小児科を受診すべきでしょうか? 教えてください! 生後5ヶ月の女の子なんですが さっき母子手帳のウンチの色を確認するやつで 3番に近いうんちが出ました! これって胆道閉鎖症でしょうか? それともミルク飲んですぐしたからなのでしょうか? 小児科に行った方がいいのか教えてください(><) 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 1 ミルク 小児科 生後5ヶ月 母子手帳 女の子 うんち れいなママ(6歳) コメント はじめてのママリ 胆道閉鎖症で、うんちに現れるレベルなら、すでに身体にも黄疸が出てると思いますが、どうですか? 8月30日 れいなママ 目も白目ですし肌も普通だと思います。 8月31日 はじめてのママリ そしたら、胆道閉鎖症の可能性は極めて少ないですね。 うんちも真っ白になるかと思います。 もう少し様子を見て、続くようであまりにも心配なら病院行ってみてはどうですか☺️ 8月31日 れいなママ ありがとうございます! もう少し様子見てみます! 8月31日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいなママ
目も白目ですし肌も普通だと思います。
はじめてのママリ
そしたら、胆道閉鎖症の可能性は極めて少ないですね。
うんちも真っ白になるかと思います。
もう少し様子を見て、続くようであまりにも心配なら病院行ってみてはどうですか☺️
れいなママ
ありがとうございます!
もう少し様子見てみます!