生後3ヶ月の女の子の服選び(サイズ感・プチプラ)について教えてくださ…
生後3ヶ月の女の子の服選び(サイズ感・プチプラ)について教えてください!メルカリで失敗続きです…
もうすぐ3ヶ月になる女の子を育てています。
可愛い服を着せたくてメルカリなどで買っているのですが、サイズ選びで失敗ばかりしています😭
皆さんはどうやって選んでいますか?SNSなどで見かける赤ちゃんたちは、なぜあんなにサイズもぴったりで可愛い服を着ているのでしょうか…?
サイズ選びに本当に悩んでいます。
・2ヶ月の頃:60サイズを購入したら小さくて失敗
・最近:70サイズを購入したら、すでにぴったり〜小さめ
・80サイズ:試してみたら少し大きすぎる
アカチャンホンポ、GAP、next babyなど、メーカーによってサイズ感が微妙に違い、結局サイズ感がわかりやすい西松屋で無難なものを選ぶことが多くなっています。
自宅から店舗へのアクセスが微妙で車もなく、夫とレンタカーで出かけた際に西松屋で買うくらいしか実店舗に行けません。
また、自分の小遣いから買っているため予算に余裕がなく、1着2,000〜3,000円するブランド服は買えません…😭
プチプラで失敗しないサイズ選びのコツや、通販・メルカリでのおすすめブランド、まとめ買いの工夫などがあれば教えていただきたいです!よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰🌟(生後2ヶ月)
はじめてのママリ
UNIQLOの前開きロンパース、一番良かったです。
バースデーの肌着はすぐへたるので一回のみにしました。
はじめてのママリ🔰
H&Mがおすすめです!小さいのはきれないけど少しくらい大きければそのうちフィットするし、季節感関係なく着回せるもの選べばいいと思います。
コメント