※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんちゃん
子育て・グッズ

子供が保育園に入れなかった場合、3歳の子供は幼稚園に通わせたほうがいいでしょうか?

来年の4月の時点で3歳と1歳になる子供二人を保育園に入れて働きたいと考えています。
ですがもし受からなかった場合、3歳の子供は幼稚園などに通わせたほうがいいのでしょうか?

コメント

はる

同じ状況です😊
私も保育園希望でしたが、求職中なので激戦区なので多分入れません😅
なので、今幼稚園を探して一応おさえて、保育園は万が一入れたら働こうと思っています☆
今は年少からが主流みたいなので、上の子はとりあえずどこかに入れなきゃなと焦ってます( ̄▽ ̄)

• ぶんちゃん

ぶんちゃん

回答ありがとうございます‼
    やはり今から幼稚園も念のため押さえておくとゆう感じなんですね…😳保育園が受かるか落ちるか分かる前に、幼稚園に支払うお金なども払うのでしょうか?😭

• 8月30日
  • はる

はる

そうなんですよ😅
    入学金とか、数万円は払うのでキャンセルしたらそれは返ってきません。
    保育園の合否が2月くらいなので、そこから空いてる幼稚園に連絡して入るか。

• 8月30日