コメント
はる
同じ状況です😊
私も保育園希望でしたが、求職中なので激戦区なので多分入れません😅
なので、今幼稚園を探して一応おさえて、保育園は万が一入れたら働こうと思っています☆
今は年少からが主流みたいなので、上の子はとりあえずどこかに入れなきゃなと焦ってます( ̄▽ ̄)
はる
同じ状況です😊
私も保育園希望でしたが、求職中なので激戦区なので多分入れません😅
なので、今幼稚園を探して一応おさえて、保育園は万が一入れたら働こうと思っています☆
今は年少からが主流みたいなので、上の子はとりあえずどこかに入れなきゃなと焦ってます( ̄▽ ̄)
「1歳」に関する質問
3歳息子、1歳娘がいます。 幼稚園の慣らしが始まりました。 2年前の息子の慣らしもずっと泣いていた。 今年は娘も泣いています。 他の子は全然泣かないのに、 なぜうちの子は泣くんだろう。 先生と目が合うだけで怯える…
1歳ごはんについてです。 いまだに大人とは分けて作って冷凍保存しているのですが、食べる時にレンジで温めて少し冷ましてから食べてもらってます。 温めから食べるまで最低でも5分はかかります。 今日旦那に、 朝時短…
5歳になる息子がいます。 発達ゆっくりな自閉症知的障害があります。 過敏さはありますが、知的も軽度です。 私はずっと2人目欲しかったのですが、夫が反対派で。 気づけば41歳になってしまいました。 妊娠中も高血圧、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶんちゃん
回答ありがとうございます‼
やはり今から幼稚園も念のため押さえておくとゆう感じなんですね…😳保育園が受かるか落ちるか分かる前に、幼稚園に支払うお金なども払うのでしょうか?😭
はる
そうなんですよ😅
入学金とか、数万円は払うのでキャンセルしたらそれは返ってきません。
保育園の合否が2月くらいなので、そこから空いてる幼稚園に連絡して入るか。