※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

息子が1ヶ月で年少さんから保育園に入れる予定。2人目は2歳差か4歳差で考えていて、4歳差の場合、家庭で育てながら保育園に入れることは可能でしょうか。ご教示ください。

保育園について質問です。
息子はまだ1ヶ月なのでまだまだ先の話なのですが、年少さんから保育園に入れようと考えています。
2人目は2歳差か、4歳差で作りたいと思っています。
2歳差ならいいのですが、4歳差の時、2人目を家で育てているのに保育園に入れるのは無理でしょうか?
どなたか教えてください

コメント

しゅり

現在3歳の息子と0歳の娘がいます。
育休取得を会社から貰っているので育休扱いなら保育園に9時から16時まで預ける事は可能ですよ。

しょ

元々保育園に入園しており、育休を取るのであれば上の子どもさんは保育園に在籍可能だとは思いますが下の子を産む前に預けてその後産まれてから、2ヶ月は預けれますがそれ以降はどうするのか?となります。
実際入園担当で働いていました。
お住いの地域によっては異なることもあるとは思いますが😰

はら

育休取れれば入れますよ。育休取れない仕事だと地域によって違いますが、うちの方は産前産後2ヶ月ずつです。