※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちょ
子育て・グッズ

赤ちゃんが成長して寝返りができるようになりました。成長が早くて嬉しいけど寂しい気持ちもあります。3ヶ月前は長時間うつ伏せできなかったのに、今はすごい成長スピードです。

今日初めて寝返りできました👏✨
1回できてからコロコロ仰向けにしてもすぐうつ伏せに…
成長が早すぎて嬉しい反面寂しいもんですね😭💗
たった3ヶ月なのにすごい成長スピード😭💗
つい最近までうつ伏せでもなかなか長時間顔あげられなかったのに…😭

コメント

ママリ

おめでとうございます🙆‍♀️✨

うちも2ヶ月で寝返りと寝返り返りした時はびっくりしました…💦
その後、3ヶ月半手前でずり這いと1人座り出来てて…😱
4ヶ月でハイハイ習得しました💦
今はもうつかまり立ちしそうな勢いです…

本当に子供の成長って
あっという間ですよね😭💕

• さんちょ

さんちょ

それはすごいスピードですね👏
    すごいすごい✨
    ほんとあっという間なので私が追いつけないです🤣

• 8月30日
mom

すごいですね😍👏
うちはもうすぐ3ヶ月なのに、うつ伏せにしても顔上げる気ゼロです😂❤️

• さんちょ

さんちょ

同じくですよ!!3ヶ月なり始めは全くだったのに3ヶ月半で急に習得したのでかなり驚きでした😭💗もう少しのんびりでいいよーって思います☺️まだ赤ちゃん赤ちゃんしててほしいです😭💗

• 8月30日
  • mom

mom

そうなんですね😳❤️
    たしかに、今のこのふにゃふにゃしてる感じも今しかないですもんね!😭
    ちなみに、毎日うつ伏せにする時間作ってましたか?☺️
    逆に質問してしまってすみません💦

• 8月30日
  • さんちょ

さんちょ

動き出したらそこからのスピードの方が早そうなのでいまのこのふにゃふにゃ大事です😭💗
    ただ、すでに8キロあるビッグベビーで私が手首腱鞘炎になってしまって首だけは座って欲しかったのでストイックに機嫌がいい時は側についてうつ伏せめっちゃさせてました!1回5分弱ぐらいです☺️

• 8月30日
  • mom

mom

そうですよね😭❤️
    8キロ!😳それは首支えるの大変ですよね😭💕うちは最近縦抱きじゃないと泣き止まなくて、首がまだグラグラしてるのでもうちょっとしっかりしてくればいいなーと思ってて☺️💦
    その時は声かけるだけでいいんですかね?😳

• 8月30日
  • さんちょ

さんちょ

同じく縦抱きじゃないと嫌がったもののまだぐらついてたのに支えてたのでそれも大変でした🤣
    うつ伏せにしてやる気なくても肩らへんを少し持ち上げて手助けすると上げようとすることがたまにあったのでおもちゃを目線の先の少し上で思いっきり鳴らしてこっちだよー!みてー!!って感じで盛り上げてました🤣最初は目線だけちゃんとおもちゃを捉えてましたが次第に首が上がるようになりましたよ💗

• 8月30日
  • mom

mom

わかります😭💕
    なるほど!最近おもちゃに興味示してきたので、そのやり方で明日から挑戦しようと思います!😂❤️
    逆に質問してしまったのに、丁寧に回答していただきありがとうございました😭👏

• 8月30日
  • さんちょ

さんちょ

どういたしまして☺️💗
    お互い子育て頑張りつつ楽しみましょう☺️

• 8月30日

うちも101日目で完璧にできるようになりました💞💞

めっちゃ感動しますよね(*๓´╰╯`๓)♡

もうデータフォルダが
大変なことになってます(笑)

• さんちょ

さんちょ

分かります分かります!!今日で一体何回ムービー撮ったことか😭💗
    第一子っていうのもありますが常にカメラ向けちゃいますよね☺️

• 8月30日