※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

育児ストレスで夫と喧嘩が絶えず、家族関係が崩れて困っています。夫の怒りに怯え、義実家とも合わない状況で、イライラが収まらず困惑しています。

しんどーいしんどいしんどいしんどい!!!!
大声で叫びたいーー!!!
2人育児であたしも旦那も余裕なくて離婚問題になるぐらい喧嘩してばっかり!!!
毎日離婚!離婚!って言ってしまう私…
1人になって余裕がある時考えるとこんな嫁絶対嫌だわ〜😭😭
ごめんねって思うし寝かせてあげたいし遊びに行かせてあげたいけどいざ旦那を目の前にするとイライラしかしなーーーーい!!そして暴言の嵐を巻き起こしてしまう😭
こんなんじゃよくない!というか家族崩壊!むしろ夫婦の意味無い😫けどどうしたらいいの😣
子供が大きくなって寝てくれるようになったり赤ちゃん返りがなくなったり上の子と会話ができるようになったり聞き分けよくなったりすれば変わる?!時が経つのを待つのみ?!
それとも自分をぐいぐいに押し込んで我慢してニコニコしてなんでもいいよいいよ言ってれば旦那も変わる?!全く怒らなかった旦那がすぐブチ切れて物にまで当たるし子供に八つ当たりするし恐怖がでてきたよ!!!どうしたらいいの?!
なぜ親がこんなに近くに住んでて頼れない?
助けてって言えないよ〜もう喧嘩したくない〜
離婚なんて言葉二度と発したくない〜子供にもイライラしたくないしもう泣くのは嫌だし余裕が欲しいよ〜無理だよ〜逃げ出したいよ〜子供は可愛いよ?子供が笑うとあたしも笑えるし幸せだなって思えるしこの世で1番大切だと思ってる!!けど可愛いだけじゃ乗り越えれないよ〜😭😭
見えるお母さん全て余裕があるようなかおに見えてあたしだけなんでこんな大変なの?なんで辛いの〜😭って思ってしまうよ😭
寝不足ってダメだね💦普通の考えができなくなってしまうしイライラ爆発して自分でも止めれないぐらいになってしまうし😖
イライラを緩和する漢方に飲み物?買ってみたけどどうなんだろう。病気じゃないのこれ?っていうレベルで怒り症。はーしんど。
今日息子氏誕生日なのに旦那の家族はおめでとうの一言もない。はい。これにもイライラする。
ほんっと義実家のみなさん合いませんね💁‍♀️

コメント

あんこ

自分の文章かと思いました。
私なんて1人しか子どもいないのに同じような心境になる事があります。

2人目欲しいですが、運良く授かったらみなみんさんよりも発狂するかもしれません。

睡眠不足は大きな原因として、あると思います。どうにかして眠れれば、嘘みたいに穏やかな気持ちになるかも…

本当に大変なんだろうなと思います。同時に、可愛いお子さん2人に囲まれてるのはちょっと羨ましいです♪

どうにか乗り越えられる事を祈っております。

• みなみん

みなみん

下の子妊娠する前もしんどい!もう無理〜😂😂ってなってました(笑)
    下の子が産まれる前1日思う存分寝かせてもらえたことがあってその時はすっごく気持ちに余裕が出来て旦那にも子供にも優しく接することが出来ました🙆‍♀️💓
    寝不足か寝不足じゃないかでだいぶ違いますね😭

たしかに大変なことも多いぶん、幸せも倍です😋
    2人に囲まれて寝てると幸せだなぁとおもいます😌

• 9月2日
Kairi𓇼mama

私もいつもみなみんさんと同じこと思ってます。
毎晩寝る前に今日も微妙な雰囲気だったなーって思いながら寝ています。

余裕欲しいです。

• みなみん

みなみん

余裕欲しいですよね😭
    子供産まれてから喧嘩しない日はないんです😅子供のせいとかじゃなく、子育てに余裕が無いせいで旦那が全て後回しで相手にできなくて😅
    申し訳ない気持ちになります💦

• 9月2日
  • Kairi𓇼mama

Kairi𓇼mama

わかります!旦那のこともやってあげたい気持ちはあるけど、余裕なくて後回しひどい時は自分でやって!になってしまいます( .. )余裕のない自分にもイライラしてしまって。
    喧嘩の毎日ですね。

• 9月2日

私もですーーー💦余裕が欲しい。。
親も近くに住んでるのに頼れないのも一緒です。

• みなみん

みなみん

ほんと車で1分、2分の所に住んでるんですけど全く頼れません😅毒親なんです😇
    義実家に預けようにもお義母さんとのやりとりも少しストレスに感じてしまい頼めません😅💦

• 9月2日
yuuki

初めまして!
すごい共感というか、自分と似すぎて思わずコメントしちゃいました(><)
私も2人子育て中で、病気なんじゃないかってくらい毎日怒っています。
なんで、こんなに怒っちゃうんだろうって反省する毎日です(。•́︿•̀。)!
余裕欲しいですよね…

• みなみん

みなみん

同じ方がいてすこし安心してしまいます😖
    イライラが治まるなら病院にでも通いたいぐらいです😂
    先日イライラを軽減させる漢方と飲み物を買いました😫
    少しでも良くなるといいんですが💦💦
    こうやって毎日毎日反省して悩んでいつの間にか大きくなってて気づいたら余裕もできててっていうのが子育てなんでしょうね😅💦

• 9月2日