今日、イオンで買い物しエレベーターに乗ろうとしたら今時の若い兄ちゃ…
今日、イオンで買い物しエレベーターに乗ろうとしたら今時の若い兄ちゃんが乗っててなんか嫌だなー。って思ってたら自分の降りる階につき降りようとしたら若い兄ちゃんが開けるのボタン押してくれてて降りたときに「スミマセン。ありがとうございます。」と伝えると子供も大きい声で「おにいちゃーんありがとうございましゅ!バイバーーーイ」って言ったら近づいてきて子供にハイタッチしてくれました。
また、一緒に乗っていた老夫婦の方にも優しく対応してなんだかほっこりした気分になりました😊
ただ…外見で人を判断した自分の心の狭さ先入観が恥ずかしかったです。
- アンペンマン(9歳)
コメント

みき
素敵なお話ですね(´∀`*)
でもやっぱり初めは外見で判断しちゃいますよね(^^;

こっちゃん
見た目で判断って、自分を反省しますよね
私の場合は、オタな男の人が電車の中で、紙袋いっぱい持っていて、ベビーカーで近づいたら、席を譲ってくれ、降りる時も手伝ってくれました。
本当、反省して、恥ずかしくなりました。
見た目の判断って、難しいですよね。
アンパンマンさんが出会った、チャラいけど、優しい方もいるだろうし、逆にそのままのイメージ通りの人もいるだろうし。
息子さんが、きちんとお礼を言えるのも、素敵ですね😌
-
アンペンマン
有りがたいですよね💦見て見ぬふりのかたもなかにはいますし…
娘です(笑)- 8月30日
-
こっちゃん
ごめんなさい😭
女の子マークでしたね
すみません- 8月30日

やっちゃん
いい話ですね(●'w'●)♫私の旦那は見た目チャラいですが、長女が行ってる保育園の友達には好かれてます笑。庭で追いかけたりして遊んでます。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうですよね😟‼️
あっ‼️この兄ちゃん、怖いっ🙄って思ったら優しくてこのお姉ちゃん優しそう💝って近づいたら案外怖くって😑ってよくあります(ㆆ_ㆆ)💭
人を見た目で判断してはダメですよね(›꒪⌓︎꒪‹)⤵️⤵️
アンペンマン
判断しちゃいましたね。
凄くチャラチャラした格好だったので💦今時のファッションなのかな…。と思いいつつ