※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーりん
子育て・グッズ

16時から寝ている爆睡中に、夜ご飯やお風呂、歯磨きなどがある場合、皆様は起こしますか?朝まで寝かせますか?

起こしますか??

16時から寝ています。
両手を上げて爆睡です。

夜ご飯、お風呂、歯磨き、、
諸々ありますが、
皆様だったら起こしますか?
それとも、このまま朝まで寝かせますか??

コメント

しーちゃんママ

私は起こします(^_^)やはり、いつもの生活リズムを守らせたいので。

• ぶーりん

ぶーりん

偉いです~!
    このまま寝ていてもらえたら、さぞや楽だろう、、、
    など悪い考えをしてました(笑)

回答、ありがとうございます!

• 12月15日
an3chi

うちも同じくらいから寝ていますが、ぶーりんさんのお子さんは寝続けるタイプですか?
うちはそのうち起きるので家事も出来るし寝かせてます^ ^6時半には夕飯なのでさすがにその時には起こしますが☆
寝続けるタイプでしたら起こしてご飯はあげたほうが良いかと思いますよ!お風呂は最悪翌日でもと思いますがお腹空いて夜中に離乳食というわけにもいかないですもんね(^^;;

• ぶーりん

ぶーりん

いつもは、お昼寝は20分位で、こんなに寝続けたのが初めてです(笑)

色々できて、楽ですよねー!
    でもさすがに、お腹すきますかね?(›´ω`‹ )

よし、起こします!
    ありがとうございます!
    (*´˘`*)♡

• 12月15日
  • an3chi

an3chi

どうなりましたか??うちは途中で眠いまま起きて大騒ぎしました(^^;;
    うちも寝続けたの久しぶりで、多分うちのは体調が悪いのかなー?って寝方でした(^^;;
    そのぶん今寝かしつけの時間なんですが寝てくれず暗い部屋で遊び始めて参ってます(^^;;

• 12月15日
  • ぶーりん

ぶーりん

意外とすんなり起きて、ごはんもモリモリ食べました(笑)
    起こしてよかったです!

赤ちゃんも、体調悪いと寝るんですね(º ロ º๑)
    風邪をひいた事がないので、参考になります!

そして一緒になって寝てました(笑)
    やる事がまだ残っているのに、進みません( ๐_๐)〣

暗い部屋で遊びますよねー。。
    どうやって、寝かしつけしてますか??
    最近、夜間断乳にして、
    抱っこだと寝ず、一通り遊んでから寝るパターンになりました。
    が、寝付くまでに1時間かかり、こっちが寝てしまいます(笑)

• 12月16日
  • an3chi

an3chi

うちは最近19時にお風呂入ってそのあとミルクを飲ませると眠たいモードに入るので、そのまま寝室に運ぶと寝ます笑

ただこのパターンだとミルクを飲まなくなったら寝ないかもで悩ましいのですが(^^;;

夜間断乳成功したんですね?!ふごいです!うちもしたかったんですが、自分の眠気に勝てず未だ出来ていません(ー ー;)
    以前よりはまとまって寝てくれるのですが、出来たら朝まで寝て欲しいので断乳しかないかと悩むところです(ー ー;)

• 12月17日
  • ぶーりん

ぶーりん

夜間断乳を始めてから1週間は、いい子でしたが、、
    2週目からは、夜中に起きます!( ; ; )

私も一緒に寝てしまいます(笑)
    夜な夜な起きて、離乳食の仕込みをやる事になりました!(╥ω╥`)

3日で慣れるというけれど、そうじゃない子もいるようです。

うちは、離乳食の食べが悪かったので、断乳しちゃいました!
    an3chiさんも、お二人のペースでいきましょう~♪

どうもありがとうございました
    ٩(* 'ω' *)

• 12月19日
サクラ

起こします。
この時間なら、朝まで寝てることはないかと思うので。

• ぶーりん

ぶーりん

やはり、途中で起きますかね??

こんな事が初めてで、迷ってました!

回答、ありがとうございます。

• 12月15日