※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

今日で生後8か月になります。旦那さんにギャン泣きな子いますか?たまに…

今日で生後8か月になります。
旦那さんにギャン泣きな子いますか?
たまにしか合わないおじいちゃん(私の父)でさえニッコニコの愛想がいい我が子ですが、夫にはどういう訳かギャン泣きです。お風呂入れるのも無理、風呂上がりの保湿、着替えもギャン泣きで嫌になります。
関わり方でしょうか?
嫌になるのは夫に対してです。
泣くから私が替わる羽目になります😢
基本私が抱っこしてて夫が近づいてもニコニコですが私の手を離れているとギャン泣きです。
どこの子もそうですか??
毎日いる夫よりよその人に愛想いいのはなんででしょう???
寝かしつけだって最初から「俺じゃ無理よ」とやろうとしませんし、慣れじゃないのとお願いしたらやる気なさそうにただ抱っこして突っ立ってわざと泣かせるようなことして案の定泣いたら「ほら無理じゃん」と。腹立ちます。

コメント

ゆ

うちも全く同じです😂
最近、大好きなおこめぼーを恩着せがましい感じであげて仲良くなろうとしてます笑

• ちど

ちど

仲良くなろうとする努力、素晴らしいじゃないですか👏
    うちは「面白いやん」と夫主観の面白さ(全く面白くない)で変顔したり顔近づけたりするので余計嫌われているんじゃないかと思ってますが指摘してもやめません。
    もうそうやって嫌われてろ…と思います。でもそしたら私の時間が無くなるんですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

要するにパパ嫌期ではないでしょうか😂

確かに、他にはニコニコで、一緒に住んでる自分にギャン泣きされたら悲しくなるし、頭にも来ますよね😭
パパはパパなりに気持ち的に余裕なさそうですね😅

それを分かってるよって表現した上で、「でもママも疲れるんだから代わりばんこ」が出来たらいいですよね😌

小学校低学年の担任が女性であるように、小さい子はやはり男性には抵抗があるのが普通のようです!

パパさんが、いい意味で諦めてホイホイと関わってあげられればいいですね😃

諦めて関わろう!って言ってあげてみてはいかがですか???

ちなみにたしかに寝かしつけは難しいかもしれませんね。ママが好きなので。でもやってもらわなきゃいけない時があるのであれば、無理やりやってもらって慣れてもらうしかないかと!