※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ ^)
子育て・グッズ

保育園から帰宅した息子が2枚オムツを履いていた。些細なことだけど、言うべきか迷っている。

現在保育園に通ってる1歳8ヶ月の息子なんですが、今日夕方に園から帰ってきて、おふろ入ろうと思ってオムツ脱がせたら2枚履いた状態でした。
内側の1枚は横が破かれた状態だったので、破いた後取るの忘れて新しいオムツ履かせたんだと思いますが…笑
こうゆう些細なことでもあったら言うべきですか?
私があまりこうゆう細かいこと言うの苦手で…(・_・;

コメント

s

言いますね💦
肌着が裏表逆だったのとか
お股のボタンがちゃんと
着いてないことも全部伝えてます笑

とく

私だったら何回か続いたら言いますが、一回ぐらいだったら言わないかなーって思います。

3児ママ

何度もあれば別ですが、1回くらいなら急いでいて忘れちゃったのかな?っと思い、言わないです(><)あまり細かく言うのも申し訳なくて…
大きな怪我とか命にかかわるような事がなければあまり気にしないようにしてます💦

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

それが毎日だったら言うかもしれないですが(お尻も蒸れちゃうので😭)、たったの1回だったら言わないです💦

さんちょ

保育士しています。
1歳ともあればオムツ替えはわちゃわちゃしているのできっと1人で何人もやってるので完全に忘れてしまってますね💦夏はかぶれてしまうので注意して欲しいですよね💦でも、保育士しているので大変さはわかります💦もしそこまで気分害されてないようでしたら2回目あってから
以前もあったので確認お願いしますとだけ伝えていただいた方がいいかと思います☺️

*☻*

こんばんは!
保育士してます。

2枚履いてるとビックリしちゃいますよね!笑

しかし、開き直る訳ではないのですが、他の子を見ながらのオムツ替えも楽とは言えません。
息子さんのオムツを替えている時に、もしかしたら他の子たちがケンカしてたなどのトラブルがあり、そのままになってしまった可能性も😅

でも、言っちゃって大丈夫だと思います。園側に非があったわけですし、申し訳ないという気持ちと、次からは気をつけようという思いがでると思います!

そうこみママ

多分、破いたけどおしっこしてなくて、もったいないから新しいこと紙おむつの中にひいて使ったんだと思います😅
びっくりしますが、節約してくれてるんだな~と逆にありがたいです☺️

あっち.UT

オムツを前後ろ反対で履いて帰ってきたことがありますが、ちゃんと先生に伝えましたよ😊
先生たちが大変なのはもちろん分かってるので、やんわりと言いましたがやっぱりこっちも大事な我が子を預け、大金をはらってるので間違いは言うべきかな、と。

みきちー☆

保育士です

みなさん言うように、結構慌ただしいのでたまにそんなことが起きてしまうかもしれませんね💦

一回だけでお母さんが気にしてなければ、家帰ったらこんなことがと軽い笑い話のように伝えみたらいいかなぁ〜と思いました!双方あまり悪い気持ちせずいけませんかね?
毎日のようにそういうことがあるんであれば、クレームというか伝えられる範囲で言った方がいい気もします

(^ ^)

まとめて返信すいません^^;
色々なご意見ありがとうございます!
とりあえず様子見ながら伝えていこうとおもいます!