※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

昨日今日、離婚に伴う引越しや手続きで疲れた娘が泣き、他の家族からの意見に不快感を感じた女性。自分だけが気を使うのに疲れたと感じ、冷たいと思われるかもしれないが、色々重なって疲れた。

愚痴です
昨日今日と離婚するにあたっての引越しや役所へ行ったりとしてました
娘、私、母、叔母の4人です

帰り際、疲れた娘はやはりぐずります
丁度帰宅ラッシュと重なり帰り道が普段の倍くらいかかってしまいました
チャイルドシートに乗ってる娘の横でおもちゃや話しかけたりして気を紛らわせてましたがそんなの聞こえないくらいのギャン泣きです

私以外は「渋滞で動かないから抱っこしな」「泣きすぎて引きつけおこすよ」「夜泣きするよ」「チャイルドシート嫌いになるよ」「素直にいう事を聞け!」などいわれしまいには「可哀想だとは思わないのか!」
と言われました
その後降りたら奪うように娘を連れて取られました
私だって抱っこしてあげられるならしてあげたいです
夫婦の都合で振り回してしまって申し訳ないと思ってます
涙が出そうでしたが耐えました
そうすると大きなため息です
母達が娘を可愛がってくれての発言なのはわかります。そしてあまりのギャン泣きに動揺してしまったのもわかります。けど私だけ母達に気遣って、それじゃああなた達は?

冷たいと思われるかもしれないけど色々重なって疲れました

コメント

るり

ちょっと的外れなコメントかもしれませんが、チャイルドシートって、子どもの世話をするために一時的に外すのは罰せられないらしいです❗️例えば授乳とか、オムツ交換とか。
私は授乳もオムツ交換も車が動いてる間は絶対チャイルドシートからはおろしたらダメだと思っていたのですが、今日友達から聞いて調べたらほんとにそうでした😵
もちろん、法律上なだけで、安全のためにはチャイルドシートに乗せとかないと怖いですが。
ちなみにただ、泣くからって理由で抱っこはダメみたいです。

すいません私はちょうど今日知ったので、もし知らなかったらと思いまして💦

• こう

こう

おはようございます!遅くなりすみません

それは知らなかったです💦
    やっぱり同じく怖いです…
    うちの娘の場合は寝ぐずりと身動きが出来なくて怒ってる感じです😭

• 8月31日
ぽっちゃりおばちゃん

渋滞って事故になりやすいので、賢明な判断だと思います。
おむつや授乳では良いとされていますが、かすみさんが降ろさなかったのはその必要がなかったからだと思いますし!
可愛いのであればチャイルドシートから降ろさないです😊ぶつけられたときに防げた怪我をしたり、最悪死ぬときの方がよっぽどかわいそうなので!

職業柄事故現場など見たことがありますが、一瞬だからとかそういう油断で大怪我をしたりすることってあるので、かすみさんは母親として心を鬼にして娘さんと頑張ったんだと思います✨

• こう

こう

おはようございます!遅くなりました💦

渋滞、事故になりやすいんですね
    他の方からも教えて頂いて知りませんでした
    なんだかわかってくれて嬉しいです
    寝ぐずりと身動きが取れなくて泣いて怒ってます💦

一瞬の油断がそういった事故に繋がりますよね
    特に私は心配性で色々考えてしまってよくわからなくなりました…

• 8月31日