ベビー用品は何から揃えましたか?生まれてからでも間に合った代用品があれば教えてください。
ベビー用品ってどれから揃えましたか??
これは、生まれてからでも間に合った!これで代用できたってやつもあれば教えて欲しいです(*^^)
- ままり(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぽむ
肌着とか布団などちっちゃなものから揃えました!ベビーカーの大きなものはしばらくしてから買いました😎
退会ユーザー
チャイルドシートから揃えました!ベビーカーも、生まれる前に買いましたが、生まれてからでよかったなと思います。あと抱っこ紐も生まれてからで大丈夫でした!
服とか揃えるのすごく楽しいですよ😊
-
ままり
女の子なのですごく楽しみです😍😍
ありがとうございます♡♡- 8月30日
退会ユーザー
ベビーカーは首が座る前は、レンタルでいいと思います。
ベビーバスもレンタルでいいかもです。
ベビーベッドは赤ちゃんと一緒に寝るなら不要かも、うちはペットがいるので買いましたが。
買ってよかったのは、授乳クッションです!
-
ままり
ベビーバスってあまり使わないですか?
- 8月30日
-
退会ユーザー
生後1ヶ月からは普通のお風呂に入って大丈夫なので、1ヶ月しか使わない人が多いみたいです。うちは生後4ヶ月ですが、未だベビーバス使ってますが笑
- 8月30日
-
ままり
普通のお風呂って湯船ですか?
- 8月30日
-
退会ユーザー
湯船みたいですよー
- 8月30日
-
ままり
沖縄、湯船がないんですよ…
そのままベビーバス使って大丈夫ですかね笑笑- 8月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
ベビーバスでいいと思いますよ!あとは、洗面台にお湯張って洗うっていうのもあるみたいです。- 8月30日
-
ままり
ありがとうございます😭😭
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐ、退院時にいるものしか買いませんでした❣️着替えとかチャイルドシートとかです。しかも臨月になってから慌てて揃えた感じですw
ベビーカーは私の子が大きめで、普通のサイズだとすぐにサイズアウトするところだったので、先に買わなくて正解でした!抱っこ紐も新生児の頃は軽いので無くても楽々抱っこできます!あと、ベビーベッドも私の場合は友人からもらったんですが、最初の何日かしか使いませんでした😂なので、私の場合はいらなかったかなーと思いました。
-
ままり
ありがとうございます!
- 8月30日
もいもい
肌着や服、ベビーバス、チャイルドシート、布団、ベッドは先に揃えました😊
ベビーカー、哺乳瓶、バウンサーは産まれてから揃えました💡
新生児のオムツはサイズが変わるのが早いこともあるので、まとめ買いしない方がいいかもしれません😄
-
ままり
オムツはひとつ用意していたら十分ですかね!?
- 8月30日
-
もいもい
私は用意したの1パックで、残り少なくなってきたら様子見ながら買い足してました😊
- 8月30日
-
ままり
ありがとうございます!
哺乳瓶の乳首って最初は色々試しましたか?- 8月30日
-
もいもい
新生児の時は、初めて買った哺乳瓶の乳首(ピジョンのスリムタイプ)で飲んでくれたので色々試してはいません。
ただ完母でほとんど使わなくて、4ヶ月くらいで再度哺乳瓶を使ったら哺乳瓶嫌いになってました😱
そこで母乳実感を試しましたがダメで、今でも哺乳瓶は使えません(笑)
なので哺乳瓶は諦めて、今はストローマグに挑戦中ですー!- 8月30日
-
ままり
ストローマグって何ヶ月から使えるんですか?😳
- 8月30日
ルシファー
生まれてから入院中に親に準備してもらったのは、オムツと哺乳瓶です。
一応、病院で使っていたのと同じにした方が良いと思って。
性別が分かっているのでしたら、肌着などの衣類、ガーゼなど、ベビー布団(シーツとか、カバー)洗って準備しておきました。
-
ままり
入院中でも哺乳瓶つかいましたか?
- 8月30日
ルシファー
病院指定の哺乳瓶を使いました。
最初は、母乳も沢山は出ないので混合でしたよ。
産院によっても色々かもしれませんが。
-
ままり
参考にしてみます!ありがとうございます!
- 8月30日
もいもい
スパウトから始めて、ストローマグは8ヶ月頃からみたいなんですが、『いきなりストローマグ』というのが6ヶ月頃から使えるというので、私はスパウトは使わず、それを試してます😁
-
もいもい
ごめんなさい、返信の仕方を間違えました💦
- 8月30日
-
ままり
大丈夫ですよ!ありがとうございます♡♡
- 8月30日
ままり
ありがとうございます!
ぽむ
哺乳瓶を買ったのですが好みが合わなく失敗しました😓あと補足でチャイルドシートなども買いました👌
ままり
やっぱり乳首にはこだわりあるんですかね…
色々試すんですかね、乳首…
ぽむ
うちは3種類試したのですがダメで
母乳実感でやっと飲んでくれました😭
ままり
乳首選びそんなに大変なんですね😭😭
入院中は母乳ですか?
哺乳瓶いりましたか?
ぽむ
私の形がすいにくく力も弱くて保護器を使うか、搾乳したのをあげるかで、入院中は全然直接飲んでくれなくほぼミルクでしたが産院にあるので自分のは入院中使用してません😊
ままり
病院側に用意されてるんですね!!
ありがとうございます♡♡