※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha♡♡
妊娠・出産

妊娠中に授乳中の方いますか?2人目を授かり、完母で哺乳瓶拒否。離乳食も進み、授乳回数減少。先生の意見が分かれるため、病院で相談予定。

妊娠中に授乳されてた方いますか?⸜⌄̈⃝⸝‍

2人目を授かったんですが、完母で哺乳瓶拒否なので
しばらくはやめたくないんですが😭
完母で哺乳瓶拒否だと辞めるの大変ですよね?💦
離乳食も2回食に進んだので授乳回数は減りました!

ママリとかネットを見ていると
やめなくていいっていう先生とやめなさいって言う先生でかなり別れるんですね😭
病院にはまだ行けてません😭来週行こうと思っています😊

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

お腹が張るかどうかだとおもいます!
おっぱいの刺激は子宮伸縮に関係してくるので辞めていた方が安全ではあると思います。あたしは2人目妊娠わかった時はおっぱい辞めました。

哺乳瓶じゃなくてマグであげてみるとか色々試してみます。

• ha♡♡

ha♡♡

コメントありがとうございます!( ´͈ ᵕ `͈ )♡
    やはりそうですよね😭もし、何かあったら
    あの時授乳をやめていれば…とか思ってしまいそうですもんね😭
    すぐにやめましたか??😭
    上の子が何ヶ月の時でしたか?やっぱり大変でしたか??

• 8月30日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

1人目なら切迫とかになっても安静にできるし入院となっても自分だけ我慢すればいいけど2人目だと安静にしてても動かなきゃいけないことは多いし入院ってなったらお子さんが可哀想ですよ(´°ω°)
    6ヶ月~7ヶ月くらいだったと思います!最初におっぱいを嫌がるようになってそれがきっかけで妊娠発覚したのでそのまま辞めました!元々ミルクを飲めないとかなかったので大丈夫でした!

• 8月30日