※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジロウ
サプリ・健康

貧血の薬について。だた今、1歳8ヶ月と、0歳4ヶ月の男の子を育てて…

貧血の薬について。
だた今、1歳8ヶ月と、0歳4ヶ月の男の子を育てています。
最近の悩みは、朝起きられないことです。
4ヶ月の息子が、まだあまり生活リズムをつかめておらず、2時にやっと寝たと思っても3時や4時に起きたり。
上の子も、夜泣き というほどではありませんが、夜中に何度か目を覚ましたり。
それでも上の子は朝には起きるので、私も起きなくてはいけません。(当たり前ですが)
それがとても辛いのです。精神的に育児がしんどい、というわけではなく、ただただ身体が😭
子供がふたりともお昼寝してくれたら、私も一緒に寝るのですが、上の子もお昼寝の時間がバラバラです。
上の子の夜寝かす時間も遅いし、生活リズムを整えたいのですが、なかなか難しいです…。
妊娠中はヘモグロビンの値が8くらいで、ひどい貧血でした。
産後は測ったことないのですが、目眩や立ちくらみをよく起こすので、あまり治ってないんだと思います。
でも、貧血の薬でひどく吐いたことがあるので、抵抗がありますし、、
最近はよく寝れないせいか、母乳もかなり出なくなりました。
病院に行く時間もなかなかとれないので、市販のサプリのマスチゲンを飲んでみようかな、と思うのですが、副作用で吐き気などありませんでしょうか。また、授乳中でも大丈夫でしょうか。

長々と、下手くそな文章ですみません。
おすすめなどありましたら教えてください。

コメント

鉄剤は、ものによって副作用も違うので、一つでダメだったら他の試すといいです。それが一番効きます。時間ないなら一度に多めに処方してもらうといいです。
あと、酷い貧血になれば鉄剤点滴になります。私はHb6切って点滴、4切って輸血でした。

• ジロウ

ジロウ

ありがとうございます。
    やはり、いろいろ試すしかないのですね。
    私も妊娠中、点滴してもらいましたが あまり効いた感じはなかったです。。
    合う合わないがあるんですねー。

• 8月31日

退会ユーザー

最悪の手段の輸血の回復力はすごかったですけど、普通の人にはやらないと思います(笑)

• 8月31日