※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4649
家族・旦那

今年の年末は、旦那の実家と自分の実家だと、どちらに帰りますか?因みに…

今年の年末は、旦那の実家と自分の実家だと、どちらに帰りますか?因みに私は、自分の実家へ帰省します(≧∇≦)旦那の実家は一切行きたくないし、自分の息子《旦那》には、気を遣って普通に話すくせに、私が嫁なのに、話がないので会話を一切しません。だから、行く意味がないし、大嫌いな義家族の所に行く必要がないと思いませんか?私は、自分の実家の方が会話が弾んで楽しいので、来週中に帰省する予定です。

コメント

おさつ

年末は主人の仕事の関係で自分の実家ですが、元日は義実家です。

嫁いだ身なので義実家を優先するのが一応マナーかと思います(>_<)楽しいのはそりゃ自分の実家ですけどね(>_<)

• 4649

4649

嫁いだ身とかは、関係ないと思いますm(._.)m姑にいじめられてとかで、行く人なんて居ませんよ。

• 12月15日
  • おさつ

おさつ

そうですか。質問に行く必要がないと思いませんか?とありましたので、私は嫁いだ以上行く必要があると思い回答しました。

• 12月15日
  • 4649

4649

そうなんですか笑

• 12月15日
とちる

うちも私の実家へ行きます!
結婚してすぐの正月に、うちの家より先に挨拶行く話をしたところ
機嫌が悪かったのか、うちはそんなんいらんからみたいな事を言われ
今までも色々あり、絶対行きませんよ。言うた言葉には責任持って下さいねって感じです

• 4649

4649

良く分かります。私も、自分の実家は、一人で行きます。何で、旦那の実家に行きたくないのに無理に誘わないでって感じです。

• 12月15日

年末は一度実家に帰り、餅をついてまた戻ってくる予定です。
元日は旦那の実家に挨拶へ行き、2日から泊まりがけで実家へ帰ります(^^)
私と息子は5泊ほどする予定です(*≧∀≦*)

• 4649

4649

自分の実家の方が、断然気楽で楽しいって感じですもん(≧∇≦)

• 12月15日
ごろママ

うちは、実家へは帰してもらえません。年末からおせちの準備や大掃除など、同居でもないのにやらねばなりません。
義家族も大っ嫌いで顔みるのも嫌なのにしんどいです。
ちなみに、年末年始は義実家の近くのホテルに泊まって毎日作業だけしに行く感じです。
今年の仕事は息子をみんなに抱かせてあげなければなりません。正直触られたくもないので嫌でしかたありません。

• 4649

4649

義家族を大嫌いの人が沢山居ますね。因みに、私も義家族を大嫌いだから関わる事をしません。ごろママさんは、凄く大変ですねm(._.)m逆の立場だったら、我慢の限界で、行かないですけどね。

• 12月16日