引越しを機に3ヶ月の子が寝なくなりました。同じ状況の方がいたら、アド…
引越しを機に3ヶ月の子が寝なくなりました。同じ状況の方がいたら、アドバイスいただきたいです。以下長くてすみません。
今まで8時までの入浴後、夜9時までには就寝、夜間は1度授乳し朝の8時くらいまでぐっすり寝て、さらに朝と昼、夕方に1回ずつ30分くらいの昼寝がありました。
今は同じ時間帯の入浴を済ませた後、お腹いっぱいになっても0時過ぎまでグズグズしてて、やっと寝たかと思っても2.3時間おきに起きて朝も7時には目がぱっちり…。
家でお昼寝も全くせず抱っこしたりお散歩したりしてようやく寝てくれます。
引越しはきっとストレスなんだろうと思います。しかし狭いアパートから広い戸建に引っ越しして、部屋の匂いも気にならなくなり、クーラーも新調して気温もちょうどよくなりました。
引越ししてから1週間が経ちましたが寝つきがよくなるいい方法があれば教えてください。また同じような経験をされた方、引越しをきっかけに子どもの変わった様子などを教えてもらえると今後の参考になります。
- るんるん(6歳)
コメント