さっちん
私は再婚同士です。
私には子供なし状態で、旦那さんになった人は3人の子供が居ました。
そして私たちの子供2人が増えました。
正直、旦那さんの子供たちを可愛いと思ったことは一回もありません。
当時小学生2人、高校生1人
不幸になるどうかは相手によります。
再婚相手との子供が出来た時き再婚相手がどう変わるかじゃないですかね。
退会ユーザー
私もシングルですが、いい人がいたらいいなぁと思いますよ🙆
別に悪いとこじゃないと思います。
子供が大人になったときに誰か一緒にいてくれる人がいたらいいなと思うことはダメなんでしょうか??
ただ今は子供の事が優先ですし、元旦那の件で男性を信じられないですけど😖💦
退会ユーザー
私ではないですが、先輩がお子さん2人居て、この間再婚して、とても幸せだと言っていますよ😆お子さんも、パパと呼んでいますし、見ているこっちもいい人と出会えてよかったと思います!
あーか
兄がバツイチ子持ちさんと結婚しました。
7年目とかなのでまだまだかもしれませんが、仲も良く、連れ子も実子も分け隔てなく育ててますよ。
私たちも連れ子ちゃんは兄の実子だと思って可愛がっています!
マミムメイモムシ
子ども優先に考えた上での再婚なら良いと思います!再婚だろうが初婚だろうが、幸せな人は幸せだし不幸な子は不幸です。
退会ユーザー
母が私を連れて再婚しました。
相手もバツイチで子どもがいました。
父親からみると私は他人の子どもなので
可愛くなかったと思います😓
連れ子が虐待受ける件数が多いのがよく分かります💦私も虐待受けてましたから💦
でも母は「子持ちの私を拾ってくれた人」と、酔いしれて母親であるよりも恋を選んだので私が殴られてても見て見ぬふりしてました😵
どんな相手を選ぶかにかかっていると思います。子どもが好きだけじゃダメな事もあると思います。その方からしたら突然父親になるのですから、、主さんが妊娠してお腹が大きくなっていってやっとの思いで産んだ時を一緒に過ごしてない分、愛情に差はあると思います。→これを乗り越えてくれる人と再婚するべきですね😣
MAMI🌼
子供が3歳の時に離婚し、8歳の時に再婚しました。お互い再婚同士です。
出会ってから旦那は一度も2人きりで会いたいと言わず、いつも子供と3人でお出かけして、かならず子供にも何か買ってくれ、私が仕事の日は子供と2人で遊んで過ごしてくれました。
プロポーズ前に、私に内緒で子供にママと結婚してもいいか、自分が父親になっていいのか確認してから、プロポーズしてくれました。
私は子供が反対したら再婚するつもりはありませんでしたが、子供が早くして欲しい、明日か明後日結婚して欲しいと言ってくれました。
婚姻届を提出する日にはすでに教科書やノートの名前を新しい名字に自分で書きかえてました。
今は再婚して2年になります。
お風呂もパパと。寝るのもパパと。土日もパパと。メチャクチャ仲良しです。うちの親や兄弟も、こんなにいい人はいないと大絶賛です(^_^)
私ももともと親からは再婚はダメだと言われていました。
絶対虐待される。とか、可愛がってもらえるわけがないとか。
でも紹介して認めてもらえ、今はお気に入りです。
離婚した人は次こそは幸せになりたいと思いますし、同じ失敗はしたくないと思うので、バツイチ同士は私は合うと思います。
ただ前回の失敗のトラウマがあったりしますが…
私の周りには再婚してる子沢山いますが、みんなうまくいっていますよ(^_^)
1人だけ同じ繰り返ししちゃってる子もいますが…
シングルマザーは正直キツイです!
辛いです!
自分が病気になることもできません。
やっぱり支えてくれる人は必要かと思います(^_^)
わたし
再婚して幸せな方もいるし
再婚して不幸せな方はまた離婚していると思います🙌
ただ再婚して自分が幸せだとしても
お子様も幸せとは限らないですよ😢
さくらママ
人によると思います。
私は母がバツ3です。
母は幸せだったかもしれませんが子供の私達からしたら幸せではありませんでした。
なぜか、それは子供のことを優先に考えてないからです。
るん
親の幸せと子供の幸せは違うので
再婚して子供が幸せだったのかは
子供が高校生〜大人にならないとわからないと思いますよ。
私の親友は
お母さんが癌で亡くなって
その後父親が中学生くらいで再婚したんですが
思春期にしちゃったせいでしょうね。
今でも他の女と再婚した父親を「気持ち悪い」と言ってます...
ずっとシングルマザーだった方が子供が成人してから再婚しましたが
そこは子供達はもう大人なので喜んでくれたそうですよ😄
退会ユーザー
再婚しても自分の子を1番にできないなら
不幸になりますかね
あなたがとゆうより、お子さんがって感じです。(^^)
私は1回失敗したら(りこんりゆうによりますが)もう子供と二人三脚で生きてくつもりでいるので
再婚は考えないですねまず、考えるのは子供かなぁと。やっぱり結婚しても義親とか再婚相手の子を所詮は他人だから他人だからと言われる世の中なのに再婚したらいきなり自分の子見えなくなる人も多いので難しいですよね💦
その分ちゃんとしてる人もいますが
してない人の方が目には見えやすいですからね(^^)!
自分が自分の子を1番に考えてるならありかなぁと!
たんたんmama 🐰💜
再婚ではないけど子連れ婚しました!
うちも幸せですけど なによりこどもが幸せそうです!
「パパが1番大好き!」って言ってるし
旦那も息子のことほんっとーによく考えてるし可愛がってくれるので
プラスでしかないです!
下の子との愛情の差も全くありません!
退会ユーザー
子供が小さい時に再婚しました。始めは色々ありましたが今は幸せです!
子供には大きくなったら、その時ママが出来る最高の選択だったから嫌だったらごめんと謝る事しかできない。と言うつもりです💦
子供の立場としては…
私の母が数年前若い方と再婚しましたが、旦那さんにベッタリでどうしても子供を見てて欲しい時も、旦那さん帰ってくるからーごめん!って感じです😅
子供が大きくなれば大丈夫って考えもありますが、里帰りなど出来ないし帰れる実家もないので少し困ってます…
楽しそうなので良いですけどね(笑)
ice9
たくさんのコメントありがとうございます🙇♀️
良い話し、あまり良くない話しと
両方聞くことができて大変参考になりました。
いま再婚したい相手がいるとかでは全くないのですが、もしその時がきた時には慎重に、子供を1番に考えたいと思います。
本当に貴重なお話ありがとうございました。
コメント