完ミを検討中で、お子様のウンチ状況が気になります。現在の状態は3日に1回のまとめウンチで、便秘ではなく、色は濃い緑で普通の状態です。完ミにすると便秘になるか心配で、母乳を続けるか迷っています。
完ミの方教えてください!
現在、ミルク寄りの混合です(о´∀`о)
完ミを検討中なのですが、お子様のウンチ状況どうですか?
毎日出ますか?何日かに1回ですか?
また、色や状態はどうですか?
ちなみにコチラは
3日に1回で大量のまとめウンチ
便秘ではない
色は濃い緑
状態は緩くも無く固くも無く普通
です(о´∀`о)
完ミにして便秘になったり固くなってしまうんだったらもう少し頑張って僅かな母乳をあげようと思っているところです…!
回答よろしくお願いします(o^^o)☆
- ゆう(6歳)
ゆじゅあ
1日1回〜2日に1回で、
毎日出る時は黄色で、まとめて出る時は酸化している緑色でした🤗!
離乳食始めてからは、酸化のしていない黄色のうんちが毎日出るようになりました🤗!
さっちん
うちは完ミですよー
便秘にはなっちゃいますねぇ
緑色ぽかったりちょっと黄色がかってたりですねぇ。
固くはないのに踏ん張ります。
綿棒で浣腸もしてますよ
沐浴後は湯冷まし、1ヶ月過ぎれば赤ちゃんの麦茶などミルク以外の水分をあげた方がスムーズに出るかもしれないですねぇ
hiro
最初の1ヶ月ミルク寄りの混合で
2ヶ月目から完ミになりました。
うちの子は2日に1回だったけど
徐々に落ち着いて毎日出るように
なりましたよ!
Ⓜ️mama
完ミで育てました。
ミルクが合う合わないがあるのか、病院ではE赤ちゃんで、途中で飲まなくなっちゃったのでほほえみに変えたら、便秘になりました。
その時にネットで調べたらミルクの種類で便秘になることがあるって書いてあったので、はぐくみに変えたら毎日出始めました。
パパンス
我が家は2人とも完ミです!
黄緑色で1日に何回も出るときもあれば2日でないときもありますよ😊💓
ゆう
皆様
まとめてのご返信失礼します!回答ありがとうございました!とても参考になりました(о´∀`о)助かりました!
コメント