※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおりんママ
子育て・グッズ

皆さん自分が体調が悪いとき、子供のご飯やお風呂はどうしてますか?

皆さん自分が体調が悪いとき、子供のご飯やお風呂はどうしてますか?

コメント

こんこん

ご飯は、レトルトの離乳食に頼ったり、おじやとか自分も食べれるようなものを作ってあげます。お風呂は自分も入ると大変なので、ベビーバスを出して子どもだけさっと入れます。旦那が休みならすべて頼りたいところですが難しいですよね。

• みおりんママ

みおりんママ

旦那は週1土曜に帰ってくるので、平日はどうしても一人なんですよねー。
    つわりだか風邪だかわからない󾌱

• 12月15日
  • こんこん

こんこん

妊婦さんですか??それは大変ですね…少しでも休めれば良いですね、お大事にしてくださいね!一人でやるの大変ですよね。ホントにえらいときは、子どもちらっと見ながら横になって休んでます。お風呂も1日くらい入れなくても良いや!ってサボっちゃうこともあります。

• 12月15日
こうたん

子供はベビーフードでお風呂は一日位おやすみしても大丈夫かっと思い次の朝体調良ければ入れたり主人が休みなら全てまかせます。

• みおりんママ

みおりんママ

うちは皮膚が弱いためちょっと汗かいただけですぐ、汗疹が出来ます󾌱
    なので、出来ればいれてあげたいのですが…

• 12月15日
  • こうたん

こうたん

それならさっと入れてあげます(^^)シャワーだけだと逆に今寒いと思うので(*^^*)長湯はせずに。

• 12月15日

ご飯はレトルトなどにします(T_T)

お風呂は
旦那が早く帰ってくる時は旦那に任せて
早くない時は、シャワーにします。

きゅさこ

家族揃って胃腸炎でぶっ倒れた時ですが、子供だけは元気に遊び回ってたので、実家の母親に遊ぶ時間だけ助けてもらいました。
ご飯はレトルト、スーパーのお惣菜、宅配などで……
お風呂は子供だけでもシャワーだ頑張りましたね。
いやー這いつくばってどうにかしましたが、やっぱキツかった思い出が……(_ _)
主さん、妊婦さんなんですね。
あまり無理をなさらないように…