コメント

退会ユーザー
娘は2980gで生まれて生後3ヶ月で5000g位でした!
同じように母乳出るのに飲まないので、オラオラ飲ませてたら吐きました😂(娘は滅多に吐きません💦)
なので、個性と思って成長曲線内なら気にしない事にしました‼️
健診でも何も言われませんでした✋

ほたほた
うちも出生体重3392gで3ヶ月手前で測って5.8だったのに4ヶ月検診では6.2で全然増えてませんでした💦
ですしもうすぐ5ヶ月ですがこの間体重測ったら6.4でこれまた全然増えてません💦
うちも完母でちょこちょこのみさん(自分からおっぱい離したらもう飲まない)でよく動くからかな〜と思ってます😅
一応まだ曲線内なので、助産師さんからここからははみ出さないように見てあげてと言われました!
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊
そうです!おっぱい離したら飲みません😂うちもよく動くし元気なので様子をみたいと思います!
なんだか安心しました☺️- 8月30日

退会ユーザー
完ミでしたが3ヶ月頃から体重の増えがかなり緩やかになりましたよ!
上の方もおっしゃっていますが、少しずつでも増えていて成長曲線内であれば大丈夫だと思います☺️
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊
成長曲線内なのと元気に動いてるので様子をみます!- 8月30日
ももちゅけ
ありがとうございます😊
母乳出るのに飲まなくて張ってガチガチになっちゃいます💦
飲ませようとしても飲まなくて😓
でも、すごく元気なので様子みます!