子育て・グッズ 夏になってから体重が増えない5ヶ月の男の子を完母で育てています。飲んだ後は満腹だけど便秘気味で困っています。体重増加の方法を教えてください。 5ヶ月になったばかりの男の子を育ててます💦 ただ、夏になってから体重が増えてくれません😢 完母なのですが出方は悪くはないし、飲んだ後は満腹みたいだし、どうしたら体重が増えますか❔ 便秘気味だし…困ってます🤣 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 体重 完母 男の子 桜花(7歳) コメント いちご 5ヶ月ごろだと寝返りを打ったりと運動してるので体重の増えがよくなくても 先生からなにも言われてない限り問題ないと思いますよ! 便秘のときは綿棒にオイルをつけてお尻クリクリしてあげるといいですよ! 8月30日 桜花 そうですかね💦 義実家で太ってるねーぷくぷくだねーなど言われてショックで😢 言われたときは「赤ちゃんだから当たり前ですよねー」って言ったんですが、それがすごく嫌で💦 綿棒はやってるんですけどね🤣 8月30日 いちご 曲線の中だったら大丈夫だと思いますよ! 8月30日 桜花 そうですよね😅 もう少し様子をみたいと思います💦 ありがとうございました🤗 8月30日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜花
そうですかね💦
義実家で太ってるねーぷくぷくだねーなど言われてショックで😢
言われたときは「赤ちゃんだから当たり前ですよねー」って言ったんですが、それがすごく嫌で💦
綿棒はやってるんですけどね🤣
いちご
曲線の中だったら大丈夫だと思いますよ!
桜花
そうですよね😅
もう少し様子をみたいと思います💦
ありがとうございました🤗