来悠美
うちは言いますよ( ・᷄ὢ・᷅ )仲良く遊びなさいって😅
例えば、おもちゃで喧嘩してたら喧嘩するなら、おもちゃ捨てるとか
仲良くしないなら、しまうとか言います😅
ふう
まだ下の子が半年なので一方的に上におもちゃなどをとられて泣かされてるので喧嘩はないですが昔子供と関わる仕事をしていた時とか子供同士の喧嘩はよくありました。
危険な時は注意します。
だけどあまり子供の中に大人が入りすぎるのもいけないと私は思うので見守るのも大事なんじゃないかな?と思います😁常声かけするのも疲れちゃいますしね😆
自分達で仲直りしてるなら賢いお子さん達ですね❤️
I&S&K
埒が明かない時や助けを求めた時には、止めたり状況を確認し何がいけないか伝えてますよ!
あまり口出すと、どうしたらいいのかという事を考えず解決を自分で出来なくなってしまいそうで……
お友達同士だとすぐ止めてしまったりいけないよといって解決をしてしまって難しいですが、兄弟ならいいかなと思ってます( * ॑꒳ ॑* )
はるひ0111
わが家、1歳と6歳ですがケンカしてます(^o^;小さい子相手に大人げない…と思うときもありますが、基本ふたりのケンカにはノータッチです。どちらかが譲ったら、そちらを誉めて、もう一人にはよかったね、で終わりにしてます。収集がつかなくなりそうな時だけは間に入ることもありますが、基本少し時間がたつとふたりでまたキャッキャ遊び始めてます。
まぁ
まとめて返信申し訳ありません(><)コメントありがとうございます!
姉弟の喧嘩は、ほぼ玩具の取り合いから喧嘩が始まります(^_^;)
私も様子を見ながら仲裁に入ろうと思います(*^^*)ありがとうございました❗
コメント