コメント
いちご
おっぱいは欲しがるだけあげても大丈夫みたいですけど
ミルクは量を少なくした方がいいと聞きました!
あーせなる
一応口に持っていって飲んだらそのままあげて、ぷいっとされたら諦めるようにしています😅
離乳食後はたいてい少し飲んで手で押し退けられます(笑)
体重に問題なければ欲しがらないならあげなくてもいいとおもいます😊
-
yuu
問題は無いのですが
先生からはもっと飲ませてくださいと言われてはいます😓
とりあえず作って口に運んでみるようにします(笑)- 8月30日
-
あーせなる
もっとと言われているのであれば、一応口に持って言ってあげた方がいいかもですね😅
うちは体重がなかなか増えないので無理矢理はいはいしている口に押し付けて飲ませています(笑)- 8月30日
-
yuu
今までそうしてきたけどずっとそれでいいのかなあっと🤔
とりあえずミルクだけでも飲ませておけば成長しますしあげていきます(笑)- 8月30日
わはは母
県の離乳食指導では離乳食とミルク(母乳)は必ず一歳半まではセットであげるように、と指導されていました🙆
一歳半までが最も成長が著しい時期なので、離乳食だけでは栄養が完全にまかなえないからです🙆
保育士してますが、一歳までは必ず離乳食の後にミルクをあげてます😊
-
yuu
じゃあ 今のままでいいんですね😳
ありがとうございます!- 8月30日
yuu
離乳食の時以外のミルクの量より減らして飲む量やっぱりあげたほうがいいってことですよね🤔💭?
いちご
離乳食のとき以外は普通にで大丈夫みたいですが
離乳食のあとに飲むとするなら量を減らした方がいいみたいです!
yuu
欲しがらなくてもあげたほうがいいってことで大丈夫ですかね😅?
離乳食後
いちご
欲しがってないならあげなくて大丈夫だと思います!
欲しがってからあげるっていう形でいいと思います