※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さえ♡
サプリ・健康

皆さんはガン検診受けてますか?私は今回乳癌検診に引っかかりました。精…

皆さんはガン検診受けてますか?
私は今回乳癌検診に引っかかりました。精密検査をする予定です。不安で仕方がないです。

コメント

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

こんにちは。

検診に引っかかると不安になりますね(..;)

乳癌は受けたことまだ無くて、卒乳したら超音波だけ受けようと思います。
子宮癌検診は毎年受けてます。
若いと進行が早いと聞くので…

• ♡さえ♡

♡さえ♡

不安ですよね😭
    今回子宮癌検診は大丈夫で安心してたので、乳癌検診に引っかかり不安でたまりません。
    毎年受けないとダメですね。

• 12月15日
ちもママ

大丈夫ですか?
目の前が真っ暗になりますよね。
ガン検診は毎年だと放射能を浴びすぎるとの事で3年に1回を予定してます。
今年の6月に行いました。
引っかかったと言うのはチャンスを貰ったと言うことだと末期で気付いた人に言われてハッとしました。もう本当パニックなんですけど人にはなかなか理解されない不安です。
普段当たり前に健康があると思っていました・・・さえさん、きっと大丈夫ですよ!今はドキドキオロオロしますがご自愛くださいね(´・ω・`)

• ♡さえ♡

♡さえ♡

本当不安です。大丈夫…じゃーーーない‼️って感じです笑
    こんな文面書けるなら大丈夫なのかな?笑
    気にしないようにすればするだけ不安で携帯で検索しまくりで。。検索しない方が良かった…って毎回落ち込んでます。
    大丈夫って信じないとダメですね‼️ありがとうございます

• 12月15日
えりゅ

受けた方がいいですよね😣
私も20代前半に職場で受けた乳癌健診の触診でひっかかり、後日病院でマンモとエコー受けたことがあります。
その時は異常なかったですが…

• ♡さえ♡

♡さえ♡

本当ですよね。毎年とは言わないけど受けなきゃなーって思ってたのが今では毎年受けなきゃ💦って後悔してます。
    私も異常ない事を祈ります

• 12月15日
みーちゃんのママちゃん

私も子宮頸がん検査の結果待ちで不安で不安で仕方ないです、、、なんでもなきゃ良いんですが(;_;)
さえさんも再検査大丈夫だと良いですね。
なんかよからぬことばっかり考えちゃうんですよねー。
私は22日に結果聞きに行くのでドキドキしてます。

• ♡さえ♡

♡さえ♡

結果待ちって不安ですよね💦
    私は来週に精密検査をする予定なのでまだまだ不安が拭えそうにありません。
    お互い何もない事を願いましょうね◡̈

• 12月15日
pleasure77

経過観察が私は複数あり、1年に一回がん検診はこれからも続いていきます。
マンモグラフィ、胸のエコー検査、子宮頸がん、子宮体癌、です。
引っかかってしまうと、本当に不安で夜も眠れなくなります。

辛い再検査や痛い思いもしましたが、「経過観察」ばかりで…
結果は不安でしょうが
早期発見早期治療は大切ですからね!

• ♡さえ♡

♡さえ♡

遅くなってごめんなさい。
    経過観察、複数あるんですね。不安ですよね。もし…だったらってら考えると不安で仕方がないです。私は最近、精密検査を受けてきました。まだ結果は出てませんが…
    お互い何事もなく過ぎたいものです😭

• 12月25日
  • pleasure77

pleasure77

私にはまだ子供がいません。
    もし…となったら、どうしていいか…

でも、早期発見早期治療の為、いつか逢えるであろう子供の為に、私は前向きでいようと思います!
    この不安は、残念ながら旦那さんには分かってもらえないようですが(´・-・。)クスン

お互い何もありませんように!!
    お返事ありがとうございました♪

• 12月25日
  • ♡さえ♡

♡さえ♡

そうだったんですね。
    私も長年の治療でやっと授かることができました。今の技術は素晴らしいです。体外授精だったので少々金銭に苦労はしましたが…('・_・`)
    旦那にも理解して貰えない事も本当に多かったです。でもELOVEYさんにも可愛い赤ちゃんが来てくれます(*´ー`*)大丈夫です。
    その為にも早期発見早期治療ですよね‼︎
    こちらこそ返事が遅くなったのに早速のお返事ありがとうございました🎵

• 12月26日