妊娠・出産 育休中で2人目妊娠、保育園入れず延長。来年3月産休予定。2人目育休手当は出るか?経験者、教えてください 育休手当について教えてください! 育休中なのですが2人目を授かりました(^^) 保育園に入れなくて育休延長になります。 保育園や託児所があけばいいのですが 入れない場合 来年の3月まで延長です。 ですが、予定では3月に産休に入ります。 この場合、2人目のときの育休手当は 出るのでしょうか?😔 同じ経験のある方教えてください🙇♀️ 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 1 保育園 産休 2人目 育休手当 託児所 育休延長 (^ω^)(6歳, 8歳) コメント mog 現状同じ状況ですが、2人目が産まれた時点で、1人目の手当てが打ち切りになり、2人目の手当てがもらえます💡復帰してなければ、遡りで1人目の時と同じ額もらえるはずですよ🤗 8月30日 (^ω^) 回答ありがとうございます😭💓 入るなら良かったです😭 あるのとないのじゃだいぶ違いますもんね😩 8月30日 mog そうですよね😆 復帰せずに延長の場合、3人目からはもらえないようです😖💦一瞬でも復帰すれば大丈夫なようですが💡 8月30日 (^ω^) 3人目は無理なんですね😩 そこは計画的にしないとダメですね😂 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^ω^)
回答ありがとうございます😭💓
入るなら良かったです😭
あるのとないのじゃだいぶ違いますもんね😩
mog
そうですよね😆
復帰せずに延長の場合、3人目からはもらえないようです😖💦一瞬でも復帰すれば大丈夫なようですが💡
(^ω^)
3人目は無理なんですね😩
そこは計画的にしないとダメですね😂