※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

超音波での胎嚢の位置について知りたいです。また、5週目で腰や下腹部の内側が痒い、生理痛のような痛みがある場合、同じ経験をした方はいますか?

超音波でこの位置に胎嚢がある場合、
お腹のどの辺に赤ちゃん(胎嚢)がいることになりますか?
お分かりの方いらっしゃったら
教えてください🙏

また、5週目でつわり等はまだなのですが、
腰や下腹部の内側が痒いことがあります😣
生理痛のように痛い時もあるのですが、
お腹の中に痒みがあって変な感じです😲
検索してもあまり出て来ないのですが、
同じような体験された方はいますか?

コメント

まいこん

妊娠初期だとまだお腹の方まで来てないと思います!
胎児がドンドン成長していくにつれて子宮も大きくなっていき、おヘソの方に子宮が上がってくるので、お腹のどの辺に…って言うのはまだ早いかなって感じです‼︎

初期の時は私も生理痛のような痛みがちょこちょこありました!
不安な気持ちでいっぱいとは思いますが、そんなに気にしなくていいかなって思います‼︎

• みん

みん

ありがとうございます☺
    お腹(下腹部)を擦るし話しかけるけど、あんまり妊娠してる実感が無いもので😅どの辺りに向かって話したら独り言じゃなくなるか(笑)気になり、エコーから推察すると右側なのか左側なのか、くらい分かればなーと思って質問させていただきました😳この小ささじゃあ、それも分からないですかね?😂
    痒みは検索しても出てこなかったので、おんなじような方いらっしゃるかなーと思ったくらいで、なにより私自身の実感が少ないとが一番気になってます😂逆に心配させてしまってごめんなさい🙏💦

• 8月30日