コメント
マムマム
必要な医療処置を拒否すると赤ちゃんの命にも関わると思うので、そういうのはバースプランと言わないんじゃないでしょうか??
陣痛の時にこうしたいとか、産まれた時にこうしたいとけ、赤ちゃんにこうしてあげたい!ってのがバースプランかと…😃
🌈ママ 👨👩👧👦
乗られてはないですけど押されましたよ!
赤ちゃんがなかなか出てこれなかったので😖
なかなかでられないと赤ちゃんが苦しいのでお医者さんが判断するならしてもらうのも一つかなと思います💦
-
もん
必要な処置なので書かない方がいいですよね!!:;(∩´﹏`∩);:ありがとうございます😊
- 8月30日
れあら
私は赤ちゃん出てきたあと、胎盤などを出すために助産師さんに押されました😭💭
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
多分乗らなくてもそれなりの力で上から押されるかと思います(´;ω;`)
私は体格いい男の先生と助産師さんに体重かけてお腹を押されて胎盤どころか上からも出そうになりました(笑)
控え目にとかなるべくやさしくお願いしますと書くともしかしたら違うかもしれません!
私は夜産んだんですが同じタイミングで3人くらいお産あって先生せかせかしてたのでそれもあると思いますが(T_T)
-
もん
必要な処置なので書かない方がいいですよね:;(∩´﹏`∩);:
どっちにしても押されたりするんですね、、😭😭アドバイスありがとうございます😊- 8月30日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私もそれ分かってたら書いちゃってたかもです!
でも、確かに他の方も言ってるように陣痛の方が痛みが断然上なんで意外とどうにかなるかもですよ!- 8月30日
じゅん
めっちゃ押されましたが陣痛の方が痛いのでなんでもいいから早く出してー!って感じでしたよ。笑
赤ちゃんも押されて早く出た方が苦しくないと思います(T_T)
頑張って下さい!
-
もん
押されることなんて考えてられないくらい痛いなんてまだまだ想像もできません:;(∩´﹏`∩);:
赤ちゃんも自分も苦しくならない方が1番ですよね!ありがとうございます😊- 8月30日
ちーず
必要な処置なら仕方ないかもしれないですもんね…
もし不安なら、不安なのでお産の状況や行う処置を説明してほしいと書くとか…?
私が出産した際、バースプランにそう言った項目(チェックを入れる)がありましたよ☺️
-
もん
絶対に嫌なことがありましたら書いてくださいと書いていたのですが、、
必要な処置なので書かない方がいいですよね!!
アドバイスありがとうございます😊参考にさせていただきます!!- 8月30日
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
クリステレル分娩のことですね☺️
必ずしもなる訳ではなく分娩時間が長くなってお母さんのいきむ力が弱くなってしまって赤ちゃんが出てこれない場合や出産を急がねばならない場合などの母体もしくは胎児に危険がある場合に行います😣
書くのはいいかもしれませんがこちらの判断で行うこともあります😣
-
もん
医者側の判断ならしょうがないと受け入れられると思います!!今想像すると怖いなぁと思ってしまいます🤣
詳しくありがとうございます😊- 8月30日
はなたろ
その場では伝えられないと思うので書いていいと思います!
ただ、拒否することによって緊急時は帝王切開になる可能性もありそうです!
-
もん
医者側の判断でした方が良いならちゃんと受け入れようとは思うのですが、、想像したら少し怖いなぁと思ってしまいました!!ありがとうございます😊
- 8月30日
退会ユーザー
私のところはバースプランは出したかったら出す、書かれたことでも必要ならすると事前に言われていたので、とりあえず書いてみるのはありじゃないですかね?🤔極力避けてほしいとか帝王切開になってでもされたくないとか希望を伝えて相談はしてみたらいいと思います^ ^
ちなみに私は出産時ちょっと押すよー!と言われた覚えはあるので押されたと思いますが正直陣痛が辛すぎて記憶にもないです(^◇^;)
-
もん
やはり陣痛でそれどころじゃ無いんですね:;(∩´﹏`∩);:
まだ全然痛みも想像もつかないので
それなら素直に受け入れることもできると思いました!!なので一言付け加えて書いてみようと思います!!
ありがとうございます😊- 8月30日
もん
絶対に嫌な事も書いてくださいと書いてあったので良いのかと思ってましたが、、確かに必要な処置なので書かない方が良いですよね、、:;(∩´﹏`∩);:
もん
ありがとうございます😊