※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
妊娠・出産

2人目のバースプランで前回不満だったことという欄があり。不満というか…

2人目のバースプランで前回不満だったことという欄があり。
不満というか不安だったりことがあり。
退院の際に時間は言われたのに全然誰も来ず説明もなくでナースステーションも誰もいなくて1時間待ったのですがその時の事書いても良いんでしょうか?ただのクレームみたいになっちゃいますかね

コメント

きょう

不満ではなく不安だった事で〜こういう事がありました。流れのご説明をいただけると助かります。という感じで書いてもいいと思います。
クレームにはならないですよ😌
私も退院時にナースステーションに誰もいなくて、そのまま帰って良いのか夫と悩みましたw

• ピーチ

ピーチ

お産が続いてバタバタしてました〜と説明されて確かにしょうがないとも思いますが一言ほしかったなと思いました笑 夫も車で待機状態だったので笑

• 1時間前
  • きょう

きょう

看護師さんって忙しいのでしょうけどやはりサービス業ではないのでそこら辺のことになると結構テキトーな感じありますよね😂
    うちの旦那が付き添いで泊まる時も付き添いベッドは元々ついてるので、毛布を頼んでいましたが、そういうのや付き添いの食事などは結構忘れられがちで、あっ忘れてたーとか看護業務以外の事になるとあるあるでしたw

大変な職業だと思いますが、毎日誰かは出産して誰かは退院の繰り返しなので、ルーティーン化していてそんなに気にしてないのでしょうね💦
    産む側は一生に何度もある事ではないのでその温度差すごいですよね😂

• 1時間前