※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

産後の生理が不安定ですか?先月は通常だったけど、今月は再び生理がきた。安定しないことがあるのは普通です。

質問させてください。
母乳育児ではありません。
今月8日から1週間ほど生理があったのですが今日また生理が。。。産後ってなかなか安定しないのでしょうか?
ちなみに先月はいつも通りの生理でした。

コメント

ままり

人によると思います!私は産後37〜38日周期と長くなりましたがあまりズレることはなかったです(^ ^)
母乳かミルクかは関係なく、体質ですよ★
私混合でしたが、2ヶ月半で再開しました😂完母でも1ヶ月で再開する人もいます。
産後は半年か1年くらい生理はお休みしてほしいです。笑

• もる

もる

そうなんですね!
    2度もきて何事かとおもいました(笑)

• 8月30日
あーせなる

産後は安定しないみたいです😑
2ヶ月とんだ知り合いもいれば、一月に2回きている人もいます💧
ほんと産む前も産んだ後もママは大変ですよね( ˙-˙ )
婦人科にいくと漢方すすめられたそうです😊

• もる

もる

ありがとうございます!
    やっぱり安定しないんですね!
    妊娠前はズレること無かったので心配になりました。。。
    漢方ですか?!安定するんですか??

• 8月30日
  • あーせなる

あーせなる

まだ飲み始めなので効果のほどは聞けていませんが、安定すると言われたらしいです😊
    でもお薬ではなく漢方なので効く人効かない人はいるそうですが!

• 8月30日
  • もる

もる

漢方って長く辛抱強くってかんじですよね!!でも生理周期が安定するっていいですよね〜、、、

• 8月30日