※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

スプーンをカミカミして飲まない2ヶ月の赤ちゃん。ストローは飲めるけど、どうすれば食べられる?

スプーンをカミカミして口に入れるのに、ゴックンしてくれません😔
もうすぐ2ヶ月になります。どうすれば食べるのー。ストローでは飲めるようになったので飲み物は大丈夫です😔😔

コメント

スズ

はじめまして😊うちの娘も離乳食初期の頃は、食べさせるとべーっと吐き出していました。お腹が空いてぐずり始めたときに食べさせたら、食べ物だと分かったのかそれを機に食べてくれるようになりました😊
そしてうちの娘は9ヶ月ですが、ストロー飲みが全然できません。2ヶ月も練習してます。離乳食はお腹に底無しかと思うくらいに食べているのに、どうしてストローはできるようにならないのかなって思います。長いことチャレンジしているのに出来ないことがあると、こちらも焦りますよね😢
あまり解決になっていないコメントですみません😔💦

• m

m

色々挑戦して、私たちが食べてる時にあげると食べてくれることがわかりした😭

ストローは押して出してあげたら飲めるようになりました
    でもストローは難しいですよね。哺乳瓶は嫌いだったのでストローはすぐ吸えたのかな😔

ほんと焦ります。

• 9月2日