子育て・グッズ 娘がお茶をわざとこぼす習慣に悩んでいます。2歳で自分で拭くけど、やめさせる方法がわかりません。叱り方が悪いのか、アドバイスを求めています。 最近うちの娘がお茶を飲んだ後、残ってるのにわざとこぼします。それを何回もします。いけないよ!と言ってもケラケラ笑って反省もしてないし、自分で雑巾で拭いてくれるけど2歳くらいってそんなもんですか?うちの子だけ?(笑) 叱り方がいけないのか、どうしたらやめてくれるか分かりません。 先輩方、アドバイスお願いしますm(_ _)m 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 2歳 叱り方 お茶 おりまま(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ynmama 私の娘もそうです☺️ なのでお茶を飲むときは必ず監視して 飲み終わったらすぐにお茶をさげます! もしくはコップをやめて ストローで飲む蓋つきコップを 使わせています☺️ 8月30日 おりまま コメントありがとうございます! やはりそういう時期なんですね笑 やっぱそうなりますよねー😅 今は水遊びがいちばん好きなのでその感覚で遊んでるのもあるかなー?とも思ったり🤣いちいちイライラしてたらもたないんで余裕持って対応できるようにします! 8月31日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おりまま
コメントありがとうございます!
やはりそういう時期なんですね笑
やっぱそうなりますよねー😅
今は水遊びがいちばん好きなのでその感覚で遊んでるのもあるかなー?とも思ったり🤣いちいちイライラしてたらもたないんで余裕持って対応できるようにします!