※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

離乳食で初めてヨーグルトをあげた時はなんのヨーグルト使いましたか?😊また、ヨーグルトは加熱しなくていいんですよね?💦

離乳食で初めてヨーグルトをあげた時はなんのヨーグルト使いましたか?😊
また、ヨーグルトは加熱しなくていいんですよね?💦

コメント

ちーママ

最初は赤ちゃん用のダノンあげました。
普通のプレーンヨーグルトをあげたときは何回か加熱していました。

me

小岩井のプレーンヨーグルトあげました♡
加熱は必要ないですよ😆

👦👧

ブルガリアヨーグルトのプレーンをそのままあげました😊
加熱はしませんでした。

アキコ

普通のどこにでも売ってるようなプレーンヨーグルトあげました😄
加熱はせず、常温に戻してからあげると良いと離乳食教室で習いました☺️
初めてあげたとき、戻す時間なくてレンチンしたらやりすぎてすっぱくなり、あかちゃん身震いさせてしまいました…😅

りな

小岩井生乳100%を使ってます!
私もママリで質問して教えてもらいました(^^)
加熱はしていません。
バナナにかけたり、きな粉を混ぜたりして食べさせてます❤️

mini

小岩井の無糖プレーンヨーグルトをあげました😊ベビーダノンは甘いから最初からあげると無糖プレーンを食べなくなるかもと聞きました😭小岩井が酸味が少なくて最初にあげるには適してるみたいですよ💕

ユキ

ブルガリアヨーグルトを加熱しないでそのままあげました➰
ベビーダノンは砂糖が入ってて、それが気になったのでやめました➰