※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

左の足が外に向きすぎていて、歩きにくいので心配です。10ヶ月検診で先生に相談したが、治りそうにないです。大丈夫でしょうか。

いつも左の足だけが外に向きすぎている気がします。
これが原因で歩きにくくて未だに歩かないのかなと心配です💦
10ヶ月検診の時に先生に聞いたらたったばっかりの時は外側むくと言われましたが一向に治る気配がありません。
様子を見て大丈夫ですかね?

コメント

taru(⌒▽⌒)

うちの子も歩き始めはそんな感じで気になってました。同じ左足です。
今では多少は外に向いてるかな?と思うこともありますが、気にならない程度に真っ直ぐなってきてますよ(´∀`*)

• らら

らら

うちの子まだ全然歩かなくて遅いかなと思ってしまって💦
    どんどん治ってくれればいいんですけど😭

• 8月30日
  • taru(⌒▽⌒)

taru(⌒▽⌒)

不安になりますよね(*_*)
    きっと経験値をたっぷり貯めて、いける!と思ったらアッと言う間に歩いちゃうタイプかな?と思います(´∀`*)
    息子は、歩き始めも左足を引きずるように歩いてコケることばかりだったので、歩き始めた時同じようになっても同じ子がいるんだ!と思って不安が和らいだらなと思います(^^)
    2、3ヶ月は引きずってましたよー!

• 8月30日
  • らら

らら

そうなんですね!!
    もう少し様子見てみます😊
    ずっとモヤモヤしていたので安心しました🤗
    ありがとうございます🙇

• 8月30日
taru(⌒▽⌒)

動画を切り取ったものですが、これくらい外に向いてましたー!
自我も出てきて色々と大変なことも多いですが、一緒に頑張りましょうねー(´∀`*)

• らら

らら

同じ方いて安心です😌
    頑張りましょう😊
    ありがとうございます🙇

• 8月30日