※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみちん0218
妊娠・出産

妊娠18週で胎動を感じない心配です。皆さんはいつ頃胎動を感じましたか?12年ぶりの出産で不安です。

妊娠18週です、まだ胎動感じません(・・;)皆さんいつ頃胎動感じましたか?ちなみに12年ぶりの出産です。動かないから赤ちゃんが元気なのか心配で・・・

コメント

私は20週でした(*^^*)

• くみちん0218

くみちん0218

私も後少しくらいで胎動かんじますかね^_^一回ポコって感じたのですが病院で話したらそれは違うとのことだったので

• 12月15日

気長に待ちましょう❀.(*´ω`*)❀.
胎動は早い人遅い人それぞれですから^^*

MNYママ😊

私も、12年ぶりの妊娠です!
エコーでは、よく動いてるよと言われても、胎動を感じることがなかなかで心配でした。23週あたりでようやく。ポコっと感じることができて嬉しかったです。楽しみですね!風邪に気をつけて下さい!私も、もう少しで赤ちゃんにあえるので頑張ります😊

ななたく

19週目でした!!でもそれでも毎日感じないときがありました!!

manami.*

19w0dで初めて胎動だと確信が持てました(*´˘`*)♡

ただその後あまり頻繁には感じられてないのが現実です><

わたしもめちゃくちゃ焦って心配になりましたが、赤ちゃん大きくなってきたらもっとしっかり感じられるようになるよと言ってもらえて安心しました(*˘︶˘*).。.:*♡

もうすぐだと思います♡
胎動記念日楽しみですね♡

みぃCan

第1子は22週でした(^o^)
今回は、17w で、感じました(*^^*)

初産婦です、23wでした!
遅かったのですが、何も気にしてなかったです笑

くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ

18週はいってから胎動わかりました!
毎日おへその下でピクピクしてます♪

• くみちん0218

くみちん0218

皆さん回答ありがとう御座います^o^気長に胎動まちます、でも早く動かないか楽しみです。お礼が遅くなってしまってすみませんでした。

• 12月16日