コメント

退会ユーザー
4件です!
ガーデンがよくて最後に行ったところが好みだったのでそこにしました!
あと、雨だったらチャペルになるので
チャペルが木のところにしました!

退会ユーザー
4件行きました!気持ちは3件目で決まってて、4件目は昔からある式場だし嫌だけど、親が互助会の積み立てしてたところなので一応行きました😄
そしたらそこが他の所に比べて激安!旦那も私も「ここ素敵に見えてきたね!ここにしちゃおう!」とすぐ決めました😂
結果大満足な式ができましたよ~!✨
-
なないろ
教えていただきありがとうございます✨
今特に条件とか決まっておらず、11件くらい候補があって、見学に行くところ絞りたいんですよね…(笑)- 8月30日
-
退会ユーザー
11件もあるんですね😂✨うちの地域そんな式場ないです!(笑)
ゲストが来やすい、二次会行きやすい立地にするとか、ゲストのことも考えてみたら絞れると思いますよ😄!- 8月30日
-
なないろ
私も旦那も遠方に親戚がいるので、都心部を中心に探してるからですかね🤔(笑)
二次会って、どういうところでするんですか??😳✨- 8月30日
-
退会ユーザー
私なら11件すべて見学しますよ!🤣
ベストな所決まるといいですね✨
私は二次会飲食店にしましたよ!会場からすぐ近くのバーとか、ホテルで挙げた友達はそのホテルのラウンジで二次会したりしてました😄
お子さん小さいなら二次会は厳しいか🤣- 8月30日
-
なないろ
ほんとですか??(笑)
はい、ありがとうございます☺️💕
たしかに二次会厳しいかもですね…🤣🤣
両親に見てもらえるといいですが😢
考えてみます😍- 8月30日

おまま
4件行きました!
主人のおばあちゃんが車椅子だったので、バリアフリーがしっかりしている所を探しました。
あとは私が雨女なので、雨が降っても支障がないところにしました!
当日はバッチリ雨が降りましたwww
-
なないろ
なるほどー!!
そういうのも大事ですね😳
雨が降っても大丈夫なところ…考慮してみます☺️💕- 8月30日

みなみ
私は3件見に行きました(^^)
条件は、挙式したい神社があったのでそこから移動可能で、かつ和な雰囲気の会場をゼクシィを見てピックアップしました。
その3件の中で一番雰囲気が良く、料理も美味しかったところを選びました。
ゲストの印象に一番残るのは料理だと思ったので😋
-
なないろ
そういうのが決まっていれば、絞りやすそうですね☺️
料理の美味しさ、大事ですね💕- 8月30日

アキコ
4件予約してましたが、3件目のチャペルにものすごく惹かれて、もう1つ見ずに決めちゃいました😌
条件としてはホテルが嫌というくらいで、決めたところは緑の多いゲストハウスウエディングの式場でした🙆
あとは値引き具合ですかね😅
決め手はやっぱりチャペルです💓
-
なないろ
私も同じです!!
ホテルが嫌で、ゲストハウス限定で探してます🤣(笑)
チャペルはどんな感じだったんですか??😍- 8月30日
-
アキコ
一緒ですね(笑)
チャペルは参列席が対面式で、バージンロードが長くて、祭壇が1段だけ上がってるんですけど、出入り口からみた雰囲気がすごく素敵で😆
シンプルな中に優しい光が差し込むって感じですかねー💓
ちなみに…ハナユメ使って見学行って決めたんですが、見学結果のアンケートに答えて商品券は貰えるわ、かなり割引してもらえるわ、で良いことずくめだったので、もし利用されてなかったらハナユメ利用オススメです🙆- 8月30日
-
なないろ
そうなんですね✨
ハナユメと得ナビ迷ってたんです💕
教えていただきありがとうございます😍
ぜひ、行ってみます!!- 8月30日
-
アキコ
ハナユメデスク行くと、希望にあったところをピックアップして見学予約までしてくれる上、それだけで商品券加算なのでお得です❤️
- 8月30日
-
なないろ
そうなんですね✨
じゃあ今見学に行くところ迷ってるのも相談したらピックアップしてくれますかね☺️
ありがとうございます❤️- 8月31日

ちゃーき
私達は1件で決めました!
ホームページ等々はいろいろ見ましたが
ホームページでほぼ確して
見学はそこしか行ってません😊
いっぱい見れば見るほど悩んじゃいそうで😅笑
絶対、あれはあそこが良いとか
これはこっちのが良いとかが出てきちゃうので😂
-
なないろ
そうなんですよね💦💦
私たち夫婦も優柔不断なので見れば見るほど迷うっていうのが目に見えてるので…(笑)
できるだけ見学に行く前に絞っておきたくて😓- 8月30日

しまほっけ
10件くらい行きました☀️
本命はその中の2件でしたが、式場見学できる機会なんて今後無いので、デートがわりに目一杯見て回りました❤️
試食できるところや、イベントやってるところもあって楽しかったです😍
結果、もともと本命では無かったところが思いの外すごく良かった為、そこに決定しました🍀
-
なないろ
デート代わりに行くのいいですね☺️💕
10件も行ったんですね!!
たくさん見ると迷いませんでしたか??😍💦- 8月30日
-
しまほっけ
迷いましたが、勉強になりましたよー😆
各式場さんでの式の流れとかを聞いて、良いと思ったものを自分たちの理想に少しずつ組み込んでいくかたちで、何がやりたいのか、だいぶ具体的に考えることができるようになりました❤️
一つの式場だけだと、どうしてもそこのプランナーさんの流れになってしまいますしね😅
3件目ですごく雰囲気が気に入ったところがあり、残りの式場は、それを基準に見ていきました☀️
結局3件目に決定しましたが、他と見比べて決めた為、後悔まったくありません✨- 8月30日
-
なないろ
なるほど😍✨
たしかに1つだけだとそこしかわからないですもんね💦💦
いろんなところを見て回って、具体化してみます☺️
ありがとうございます💕- 8月30日

みやた
和装で神社でしたが下見は5箇所くらい、中に入って話を聞いたのは3箇所です!
1つは式で人数が入りきらないため断念、
2つ目は窮屈そうな感じと日付が微妙で保留、
最後の1箇所は人数も空き時間もぴったりだったのでそこに決めました!
-
なないろ
教えていただきありがとうございます☺️💕人数が入るかどうか、日付と時間が大丈夫かどうかですね!!参考にさせていただきます✨
- 8月30日

退会ユーザー
2件行きました!
見たら見ただけその分悩みそうな気がしたので💦
決め手は 会場が自然にあふれていたところです🌿
-
なないろ
私も海かプールか森か夜景か…迷ってて☺️💦(笑)
自然というのは、緑な感じですか??✨- 8月30日
-
退会ユーザー
軽井沢だったので、
緑…ですかね🌿- 8月31日

だおこ
うちはもう決まってて他は見なかったです!
遠距離だったので、中間地点の那須のホテルのランチバイキングと温泉プールが2000円くらいで時間制限なし、っていうのをよく利用していて、お互いの親族や友人が来るにしてもホテルだったらみんな泊まってもらえるし中間地点だし、ってことで迷わず。
あとは料理が美味しかったこと!
式後、みんなに温泉と料理を絶賛されました! みんな高いお金出すし料理だいじ!笑
-
なないろ
たしかに、お金出してもらってるので料理大事ですよね🤣
旦那も、結婚式何回も出席してるけど、正直ムービーとかより、料理が美味しいかどうかが大事って言ってます(笑)- 8月31日
なないろ
すみません、全く無知なのでわからないのですが、ガーデンとは、なんのことですか??🤣💦
退会ユーザー
ガーデンウェディングです!
外での式です☺️
なないろ
なるほどですね!!
ありがとうございます☺️✨