6月5日にAEON駐車場で事故発生。相手と修理代の話し合い中。早く終わらせたいが、待つしかないか?
カテ違いならすみません。
大まかな説明ですがわかる方いたらお願いします!
·6月5日にAEON駐車場内で事故
(年寄りに後ろ側面から追突、アクセルブレーキ踏み間違え)
·私の車はホイールまでがっつり傷&凹み
(修理代見積もり→私20万、相手5万←すぐに修理済)
こっちとしては急に飛び出しきてぶつけられ、子供も乗車中。そしてどう考えても避けようがない状況の為、100対0を主張!
ただ、こっちも動いてたので100対0は難しいな、とは思いつつもずっとそれで主張してました。
~1ヶ月経過~
全くなんの連絡もないので私から自身の保険の東京海上日動にTEL→相手(JA)に交渉を続けてる、とのこと。
~2ヶ月経過~
やっぱり連絡なし。また私から東京海上日動へTEL→相手が事故時の写真と見積もりを要求してる、とのこと。
「は?」すでに送ってるし、ムカついたからこっちも相手に確認したら「あ、確認してますよぉ~」て(笑)同時に、100対0は難しいから90対0で勘弁して、とのこと!色々と旦那と話し合って弁護士通そうとも思いましたが、もう90対0で合意しました。
ただ、遅すぎて対応もグダグダでイライラ!
さっさと保険金手にして終わりたいんですが、待つしかないですかね?何か早く終わらせる方法とかないですか?ちなみにお互いに怪我などはなく通院などもなしです。
- ろーず♡(4歳7ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ゆっきー
合意するまでは保険屋同士で
話し合いしてますので、
連絡もなかなかこないですよ。
9対1ってことですよね??
それで示談すれば話も
進むと思いますよ。
私は同じような感じでしたが、
8対2と言われましたが、
ドライブレコーダーが証拠で
9対1になりましたよ!!
ゆっきー
残りの1はどこにいくのですか?
警察は私の時もそうでしたよ。
でも警察は事故証明を
出すためだけなので決めるのは
保険屋なんですよね、、、
-
ろーず♡
さぁ~(笑)私が自分の車の負担てことかもですね!でも10対0の次に使うやり方みたいですよ。
- 8月30日
ゆっきー
9対0の場合だと
保険屋さんを間に入れずに
相手の保険屋さんとの
交渉になるんじゃないですか?
0だと東京海上はなにも
支払わなくていいですもんね!
-
ろーず♡
そうなんですね。だから相手次第な感じで遅いんですかね💦相手の保険屋に直接聞いてみます!有難うございました。
- 8月30日
ろーず♡
9対0です。こっちは相手の負担一切なし。それを了承したはずなんですけどね。進捗見たら全く進んでなかったです。最初に警察呼んだ時も私の車の傷見て明らか相手の不注意、みたいな感じで言ってました。相手も認めてます。ドラレコないので証拠はないですが。