※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
その他の疑問

今アパートに住んでいるんですが駐輪場がなく同じアパートの住人のママ…

今アパートに住んでいるんですが駐輪場がなく同じアパートの住人のママチャリが通路端にあり抱っこ紐で通るとハンドルが子供にぶつかりそうでベビーカーで通ると幅がギリギリでぶつかって倒れてきそうでいつもヒヤヒヤします。

なにかあってからでは済まないので大家さんに共有の駐輪場を作って欲しいと連絡するもなんとかすると言いつつなかなか対処してくれません…むしろ様子を見に行った時はないと言ってはぐらかします。

そこでママチャリを毎日撮影して証拠を大家さんに持っていき記録をとるためにボイレコで相談内容を録音して改善を早急にして欲しいと話そうと思いますがそれでも改善されない場合はどうしたらいいでしょうか…証拠を持って警察や弁護士など第三者に頼った方がいいのでしょうか。
アドバイスよろしくお願い致します🙇

コメント

スポンジ

別にアパート建てる時に駐輪場作るのって義務ではないので警察や弁護士に相談してもどうにもならないと思います 😂

• ちゃお

ちゃお

そうなんですね🙁
    駐輪場を近々作ると言うことで入居契約したので話が違うな~と思いました😅

• 8月30日
  • スポンジ

スポンジ

あ、そうなんだ!
    そんな話があったなら契約違反ですよね😅
    でも書面に残ってなくてできる予定って話だけなら効力が無いので、
    警察や弁護士などより仲介の業者さんとか管理会社などに言ってみたらどうでしょうか?
    今後の紹介のこととかもあるだろうから無碍にはできないと思います。

• 8月30日
ことり

実際に倒れてきて怪我をしたならまだしも、そうではないんですよね?
駐輪場を作れ、と言っても簡単に作れるものではないと思いますし、そこを通る時は面倒でも抱っこで通るとか、ご自分で気をつけるしかないのかな、と思いました

• ちゃお

ちゃお

気をつけているのですが大人並んで二人分くらいの幅しかないので毎回どこかしら擦れてグラグラとしていてとても怖いです😢
    怪我しなかったとしても倒して壊したこと考えると相手にも嫌な思いさせてしまうかもしれないと思うと不安です…😖
    どうにかぶつからないように出来たらいいのですが😅

• 8月30日