観葉植物🪴買った時はピンとしてたのに数週間で葉っぱが下に垂れて来まし…
観葉植物🪴買った時はピンとしてたのに数週間で葉っぱが下に垂れて来ました。水不足なのか日光なのか?詳しい方いますか?ショックです😨
買ったときのは、こんな感じのでした。
(タイトル質問に貼ったのが、現在の垂れてるものです)
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
前がこんなの!!!!
唐揚げ
水のやりすぎってことはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
水は、一週間に一回とかしかあげてないんです、、。- 1時間前
-
唐揚げ
1週間に1回は多いかも💦
土が乾き切る前にあげると根が腐るので💦
あとは風通しが良いところ、窓辺なら窓を開けておくとか、サーキュレーター当てるのかしてあげるといいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
これ、土じゃなくて中に茶色の線のような紐みたいなのが入ってるんです、、謎です。
ネットで種類みたら週1と書いてて🙏
でも、まだ一度しか水やりは、して無いです。
買って2週間ちょっとです。
最初の水やりは10日ほど前です。
その後は、あげてないんですよねぇ
先週、二日ほど日のあたりそうな窓側に置いてみたのですが、また試してみます。かなり乾燥してる室内だと思うので、風通しも試してみます!- 48分前
-
唐揚げ
急に日当たりが良すぎてもNGなので、適度な窓辺がいいと思います。
環境が変わると、一度枯れて新しい葉を出すパターンもあるので、根が元気なら大丈夫ですよ👌- 43分前
かわ
同じのかって全く同じ感じになりました(笑)
水やってたら復活しましたよ!!
土がかわいたら水やる!葉が元気になってきたら一回り大きい鉢にかえました。
コメント