※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ハムスターはどう持てば噛まれずに持たせてくれますか?

ハムスターはどう持てば噛まれずに持たせてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えしてからどのくらいですか?☺️
最初は噛む子いました!!
前提としてそんなにベタベタさわれる生き物ではないと思っていた方がいいかもです!とても触りたいですが…🥹💕笑
おやつを手の上であげて、手の上が安全でいい場所だって思ったら噛まなくなるかもです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの頃に飼ってましたが、見ているだけで、抱っこはしてなかったですが、
    今、大人になり、ペットショップでアルバイトをしているんです🥰
    でも、掃除のときに、なるべく手で🖐️とスタッフさんに言われ😂
    一度噛まれたことがあり、それからは小さいカップ?みたいなのにハムスターを入れて、掃除中は小さいケースに移してます🤣🤣
    スタッフさんが見ていないうちにこっそりと😂

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわわ!店員さんでしたか🥹失礼しました🙇!!
    慣れるように?とかで手なのですかねー??🥹人慣れしてないと思いますし噛む子が多いですよね😭💦
    そして歯が細くて噛まれると結構痛いですよね…💦手袋とかした方がいいかな〜と個人的には思いますがどこまで許されるのでしょうか🥹🥹カップ!私も選ぶと思います🤣!笑

• 40分前
🐻🐢🐰

慣れとその子の性格もあるかもです🙄うちの子たちは下からすくうように?持ち上げたらビクッともならず抱っこさせてくれます☺️

はじめてのママリ🔰

手からおやつあげて、徐々に慣らしていけば噛まないですよ✨
噛む時は怖いか手に食べ物や他の匂いがついていたりすることがあります!
飼い始めはベタベタ触ろうとせずに1.2ヶ月掃除以外は穏やかに過ごさせてあげてました!

噛む子は噛むので貫通しない手袋つけて掃除してました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、今ペットショップでアルバイトしているんです!
    スタッフさんにはなるべく手🖐️で、
    と言われ、厚めの手袋🧤なら
    一応は手🖐️なので、問題ないと思いますか?🤣🤣
    動物って、いろいろ菌持ってるじゃないですか😨
    それに痛いですし😣

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😍✨ハムスター大好きで18匹飼ってました🥺ペットショップで働くなんて夢です😍

確かに菌も怖いし血出ますよね😓
    指先とか柔らかいところ噛まれると嫌なので手をグーで差し出して匂い覚えてもらってました😂

• 41分前