※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
その他の疑問

親が仕事休みでも保育園預けられるところに通ってる方いますか?その際、…

親が仕事休みでも保育園預けられるところに通ってる方いますか?
その際、親のどちらかが休みの場合、必ず親休みと先生に伝えてますか?
私は何か緊急なことがあった場合すぐ来れる人に連絡すべきだと思って素直に休みなら休みと伝えちゃってるんです。

子供たちの行ってる保育園は短時間保育(8:45~16:45)であれば預けることは可能なのですが
私が仕事で旦那が休みの場合、どちらかが休みでも短時間保育にしないといけないんです。
ただ、旦那が朝は送りたくない。迎えなら行くと言って全然送りしてくれません。

私は仕事なので8:45の登園なんかしたら仕事間に合わないので早めに行くのですがやはり父休みと申請してると先生たちから「短時間保育で〜」と言われます。ほんと毎回謝ってて園の先生からも旦那の方に言ってくれるう頼んでるのですが嫌だの一点張りです。。(朝早いから)

どうしたらいいのでしょうか?😭

コメント

ママリ

保育園のルールなら守らないとダメだし、嫌だってそんな子どもみたいなこと言ってないで、行かせないとダメだと思います💦
先生もそんな親、困ると思います💦
よろしくね〜と子どもおいて出勤するのはできないのですか??朝送って行きたくないなら自宅で見てろよって感じだし。

• あーる。

あーる。

そうですよね😭
    ほんとに園側には申し訳ない限りです😭
    そもそも休みの日は起こしても全然起きてこないのでそこから私のワンオペがスタートしてる感じです💦

• 30分前
みいmama

私が休みの時は休みと伝えますが、夫が休みの時は伝えません。(緊急連絡先一番目は私)

• あーる。

あーる。

私も緊急連絡先は自分自身にしてるのですが
    夫が休みだと夫に行くのかな?と思って正直に休みと申請してました💦笑
    正直旦那に緊急連絡が言っても何も出来ないと思うので使いものになりませんが、、🤦🏻‍♀️

• 29分前
かわ

うちも同じタイプの旦那です。
正直、そーゆう人多いと思いますよ💦
私は無理に旦那にあずけて、機嫌悪くなったり子供怒鳴ったりされるよりは保育園の方がいいと思ってます!だから保育園には言ってません。
子供苦手だったり、そもそも保育園じたいなかなかあしがむかない旦那さんだっていると思います!