※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふく
妊活

人工授精5回目で妊娠せず、6回目に挑戦するか、体外受精に進むべきか悩んでいます。6回目以降で妊娠経験のある方いますか?

人工授精5回目も撃沈。
6回目に挑んでも厳しいだろうか。そしたら体外受精にステップアップしたほうがいいのか。悩んでいます。人工授精6回目以降で妊娠できたかたいらっしゃいますか?

コメント

ふーちゃん

人工授精7回目で妊娠でした。
私が通っていた産婦人科は、6回してもできなかったら、体外授精にステップアップでした。なので、体外授精にステップアップしたのですが、私の場合、採卵ができるほど、育っていなくて、採卵中止。結局、人工授精となりました。hcg皮下注射もしてたし、偶然にも旦那の状態も良好だったのもあり、上手くいったと思います。
何回も撃沈したし、諦めかけてたけど、今では、頑張って良かったなって思っています。

• ふくふく

ふくふく

人工授精6回したのですね!
    私も病院の先生に相談してみます。
    私も頑張ります!

• 8月30日
さくら

継続は出来なくとも、妊娠検査薬が反応したことはありますか?
あれば、挑む価値あるかもですが、、なければステップアップのほうがいいと思います。

• ふくふく

ふくふく

妊娠検査薬は人工授精のときに使ったことはありません。
    ステップアップも先生に相談してみます。

• 8月30日