結婚式を挙げようと考えており、先日某ホテルのブライダルフェアに行っ…
結婚式を挙げようと考えており、先日某ホテルのブライダルフェアに行ってきました
フェアの特典も大きかったので楽しみにしていました。
当日プランナーさんから式場の案内なども詳しくして頂き、後日ここで挙げたいな〜とうっすらイメージしていました。
しかし最後にいつ会場おさえますか?
と言われ、今日予約しないと特典も減ります!
と言われてしまいました…
私たちは式場や雰囲気、予算などを確認しながら楽しみながらブライダルフェアに参加したいと思っていましたが
その日に式場を抑えてほしいとも言われびっくりしました。
今日は会場の雰囲気を確認したくてまだ具体的な日にちは決めれませんとお話したら
そこからプランナーさんの態度が激変。。
表情や口調など…
結婚式場のブライダルフェアとはこのような感じなのでしょうか?
少し軽い感じで参加してしまったのも悪いですが正直ここの式場で挙げるのが不安になりました。
- たけ
コメント

ままり
そこまであからさまには普通しないです💦
正直、嫌ですよね。私なら式場変えてクレーム入れます。

ぼんぼん🍑
態度が激変するのはあり得ないですね😔
でも、ブライダルフェア自体は その場で決めれば割引します!ってとこは多いと思います😊
だから本当に挙げたいところは最後に見学に行くといいってよく言いますよね😂
-
たけ
回答ありがとうございます。
初めてのブライダルフェアだったので分からない事だらけでいっぱいでした😔
また何件か見学してみたいと思います。- 8月30日

退会ユーザー
元プランナーです🤗
正直、フェアにいらっしゃるお客様に今契約してほしいって期待はしてません💦💦
フェアっていくつも行って、その中で決めるものだと思っているからです!
やっぱりここが良かったです!って来てくださる方は絶対満足してもらいたい!って気持ちでサポートさせて頂いています🤗❤️
でも、自分が挙げる側になり色んなフェアに行きましたが、そういう今すぐ決めないと特典なくなります!って所が多かったように思いました。
わたしも契約されて、後々考えてみて見積もり見比べて他のところが特典やサービスが良かった為解約しました( ´•௰•`)
軽い感じで参加していいんです!
たくさん参加して、1番の式場で1番最高の1日を迎えてください!
-
たけ
元プランナーさんなんですね。
あやぽちゃさんのようなプランナーさんに出会えたら嬉しいです😌- 8月30日

ライナー
あちらも営業ですからね😅
あるあるですね💦
予約してしまったわけではないですよね?
もっと計画していけば、そこからもっと値切れますよ(笑)
-
たけ
契約はしてないです!
検討中です( ˘ ˘ )
値切れるんですか😳もう少しほかの会場みてから決めようと思いました。- 8月30日
-
ライナー
持込料とか高いですからね😱💧
自分の持ってきたベールピンで付けるだけでなのに持込料5000円って言われました(笑)
レンタルのベール10000円だとしてもベール5000円購入するか…
結婚式って本当にお金かかるので気に入った所見つかればいいですね!- 8月30日

退会ユーザー
3ヶ所くらいまわりましたが
そこまであからさまな所はありませんでした💦
でも、今日仮予約してくだされば割引します!みたいな所はありました!
気持ちが冷静になる前に契約させたいって気持ちはあるかもしれないですね💦
私は担当さんが好きだったのと、来るもの拒まず、去る者追わずのスタンスで式場を決めました!
第一候補だったのもありますが、どんなに割引が少なくてもそこで挙げたかったので😊✨
確かに金額は大事ですが、スタッフの人柄や自分たちが気に入ったかなどの方が大事ですよね😣❤️
こちらがお客様なので、軽い気持ちでドンドン参加していいと思います!
私ももっと行けば良かったです😍
ステキな式が出来ますように!
-
たけ
仮予約するのにも高い金額がかかってしまうようだったので見送らせて頂いたのですが…
やっぱり担当の方、大切ですよね😌
色々と回って決めたいと思います- 8月30日
たけ
会場自体はとても気に入っているのでまだ迷っています。
他にも会場見学する予定ですが、プランナーさんは変えてもらおうと思います。