※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuutaan
子育て・グッズ

息子さんの服のサイズについて相談です。ロンパースがパツパツになってきて困っているそうです。80~90サイズの服はいつから着せるのが適切でしょうか。

皆さんは普段どんな服着せてますか?😱
大きくなるにつれ、今はロンパース着せているんですが、
パツパツになってきてデザインもありきたりで困ってます😱😱😱
生後3ヶ月の息子がいます✌🏼️🙂💖
写真にある服は80~90くらいまでのサイズで
どれくらいから着せた方がいいですか?💧💧💧

コメント

凪子

セパレートは寝返りごろごろするようになってからですかね?
すぐ寝返りしたがってカバーオールが着せづらくなるので
カバーオール着れるのは短い時期なので私は家ではまだメインで着せてますよ

• Yuutaan

Yuutaan

そうなんですね!

• 8月30日
とぉあ

半年ぐらいから80着せてました。
セパレートは、首が座れば大丈夫だったと思います。

はるひ

うちは身長67なので、まだ70着せてます。パツパツですが‥💦そろそろ80とか着せようかなと思っていますが、3ヶ月で80を考えるってことは相当大きいんですかね?😆それぐらいからよく動くようになって、身体成長速度は緩やかになってくると思いますから、少し様子見てもいいかもしれないですね😊

• Yuutaan

Yuutaan

太もも辺りが凄くて気づいたらオムツがはみ出でしまってて😅
    そうですね!様子見ながらにします!

• 8月30日
  • はるひ

はるひ

太ももすごいですよね!笑 うちも輪ゴムはめてるみたいになって、ミシュランマンみたいになってます😆うちは秋が始まる頃に、気分転換にセパレートの新しい服を着させ始める予定で、密かに楽しみにしてます!

• 8月30日
  • Yuutaan

Yuutaan

うちもちぎりパンみたいなボンレスハムみたいな感じです笑🤣🤣

• 8月30日
するめちゃん

うちは首が座りだしてからは半袖のボディスーツ着せてます!
暑いし家の中はそれ一枚だけで、外出るときはブルマなど履かせてます!
セパレートの服もそろそろ着せれるかと思いますが、小さい時は上下繋がっている服が可愛いからまだいいかな〜と思ってます💕

• Yuutaan

Yuutaan

なるほどですね!おすすめの服屋さんとかありますか??😱

• 8月30日
  • するめちゃん

するめちゃん

うちはユニクロ、バースデイ、H&M、baby gapとかが多いです😊

• 8月30日
  • Yuutaan

Yuutaan

ありがとうございます🙏🏼

• 8月30日
misu

3ヶ月の娘がいます!
セパレートは外出のときに着させてます^ ^サイズは70です!80はまたまだぶかぶかみたいです(;o;)うちの子は💦

家の中ではずっとロンパースですかね^ ^