※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
家族・旦那

夫婦円満の秘訣を教えてください。自営業で旦那と一日中一緒ですが、毎…

夫婦円満の秘訣を教えてください。
自営業で旦那と一日中一緒ですが、毎日イライラして仕方ないです。。。
・娘と遊んでいるときも片手にスマホ。隙があればスマホ。
・朝は旦那はじぶんの好きな時に起きて着ます。わたしは娘に早く起こされ、6時頃には起きています。旦那はひどい時は8時過ぎの保育園に行く時間になっても起きてきません。
・娘にお風呂を入れるのは慣れてないから無理だといいます。体力ついてきて頭なかなか洗わせてくれないし、頭流す時はギャン泣きだからです。なのでわたしが入れて、お風呂上がりの娘のおむつ、服を旦那に着せてもらっています。
・娘を寝かしつけている間、機嫌がいい時は食器洗いしてくれますが、やらない日もあります。
・夜、片付けが一通り終わると、旦那はマラソンへ、、、わたしは寝る準備をして、旦那帰ってくるまえにだいたい就寝。
・マラソンから帰宅した旦那、お風呂に入りゲームを始める。ゲームをやるのはダメじゃないし全然やってもらって構わないんですが、、舌打ち、独り言、物に当たりうるさいので、だいたいわたしが起きてしまい注意をしますが、イヤホンをしてやっているので聴いてるんだからら聞こえてないんだか謎。。。。
・昨日は仕事終わりが遅く、マラソンにはいかなかったのですがわたしが布団に入ったらリビングでガサゴソ。。それから玄関外へ。リビングへ行くとゲーム機一式がない。。おそらく家からすぐそばの職場でやってるんだと思います。。一昨日はそれで、夜中出て行ったきり、朝まで帰って来ず、保育園行くまえに職場に寄ったら寝ていました。。。

旦那が好きで結婚したのに、毎日イライラして、どんどん嫌になっていってますが、これは仕方ないですか、、?

コメント

R‪✯‬mama

自営で家にいるから
やってくれるだろうと
期待すると腹立つので

外に仕事に出ていっているものだと
おもってやったらいいのかなと
おもいました😊

うちは旦那は朝早く仕事のおわりも
遅いので子供たちが寝てから
帰ってきます

なのでやるしかないので
毎日バタバタでやってます💦

パートがある日は更にバタバタしますけど旦那も遊んでる訳では無いのでそれは割り切ってます!!

朝も旦那は仕事行くちょっと前にアラームかけてるので
それよりはやく子供たちがおきれば私はおきますし、旦那は寝かせておいてあげます!

お風呂も夜勤前なら入れることも可能ですけど
子供たちがままがいいというので
わたしがいれてます😅

服を着せてくれたり洗い物してくれるだけいいという人もたくさんいると思いますよ!
してくれない人はほんとしないです💦