※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎だるま
子育て・グッズ

2人目出産時の寝かし付けに悩んでいます。年子や2つ差の子供を持つ方の経験を教えてください。

来年の春頃に2人目出産予定なのですがその時期だと娘は1歳4ヶ月くらいです。

二人の子供の寝かし付けはどのように行えばいいのか今から悩んでいます( ⌯᷄௰⌯᷅ )

年子や2つちがいで産んだ方はどのようにしていましたか?

コメント

きいちゃん

下の子寝かせてから
上の子って感じでした!

今は無理に寝かさず一緒に
ごろごろして寝落ちって感じです(笑)

さや☆たん

うちも下の子から寝かせてます😴
下の子寝かせてる時に上の子が私にぴったりくっついてきたりゴロゴロしながら寝ちゃいます⭐️

ぴぃぷー

下の子寝かせてから上の子でした!もう最近は上の子がお昼寝しない日が多いので疲れます(笑)
上の子は勝手に寝るタイプなので、下の子寝かしつけてる間に寝落ちしてることもよくありました⭐︎

らら

上の子をテレビの部屋でおもちゃで遊んでてもらうか、電気消して布団でゴロゴロさせときます♩
下の子から寝かしてます!
下が寝たら上の子。

最近から、私真ん中、子供両端でトントンして、寝かせられる時もあるけど、どちらか寝る気なければ
顔見合わせてテンション上がって遊び始めます😅

奇跡的に旦那がいるときは、下の子旦那、上の子私で寝かしつけできるんですがねー!ほとんどワンオペです!