※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

離乳食の再開方法について相談です。10倍粥から再スタートするべきでしょうか?

離乳食の中断→再開の仕方を教えて下さい💦

来週で7ヶ月になります。
5ヶ月から離乳食を初めて、一ヶ月半かけて10倍粥、野菜ペースト、豆腐・しらすペーストまで進んでいました。

10日程前から暴れて食べなくなったので一旦中断したんですが、そろそろ再開したいです。

その際は前回の続きからではなく、また10倍粥一匙からゆっくりスタートするのでしょうか?

コメント

ぴぃ

急がなくてもいいと思うので、まずはお粥から食べれるかどうか様子見て見てはいかがですか😀
スプーンがいやなのかな🧐

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😄
    序盤は順調だったんですが、スプーンで遊び初めてから食べなくなっちゃって💦
    シリコン?の柔らかいやつなんですが、それを噛みたいみたいです😅

• 8月30日
ぴぃ

歯が痒いのかな?🧐
無理にあげなくてもまだまだミルク等で栄養あげてれば大丈夫かと思いますよ😀
食べてくれるときに食べさせればいいのかと😀

• めぐ

めぐ

ですかね😢
    もう立派に6本生えてるんですが、もしかしたら上の歯の内1つが生えてきてたタイミングだったかもです💦
    とりあえずお粥ちょっとから来月再開してみます✨

• 8月30日
  • ぴぃ

ぴぃ

食べてくれないと悩みますよね
    でもいずれもういいでしょってくらい食べてくれると思うのでそれまでの辛抱です😋
    頑張ってくださいね!

• 8月30日