コメント
たかせとみち
薬飲んで寝かせているのと、アレルゲン除去するらしいダイソンの扇風機を出しています😥
エアコンを入れると酷くなるので、少しマシになった様な気がします。
ヨーグルト
ちょっと違う話なんですが、家族に喘息の人がいて、ハウスダストによって喘息の発作が出ることがあるみたいなんです。で、和室って結局畳の目の間に埃が溜まりやすく掃除しにくいので発作が起きやすかったです。
和室で寝るなら畳の上じゃなくてベッドを置くなどしてみてはどうでしょう?
-
鯉
和室がハウスダストの人には良くないのですね💦昨日からゆっくり掃除機をかけたり丸洗いしたり出来る事を頑張っていますが、和室は掃除しても掃除しても掃除機のアレルゲンランプがつきっぱなしなので対策しなくてはです💦ベットやスノコを敷くだけでも違うでしょうか??
- 8月31日
-
ヨーグルト
畳に直に布団を敷くよりは…と思ったんですが、結局子供なのでバタバタしたりすれば埃は舞い上がりますもんね💦解決にならず申し訳ないです。
- 9月1日
-
鯉
直に敷くと寝ている間の汗や湿気が全部畳に行くので気になっていました💦ヨーグルトさんの言う通り通気をよくするのも考えて見たいと思います✨ありがとうございます😊
- 9月1日
鯉
ダイソンの扇風機がアレルゲン除去するのは知りませんでした😳便利ですね✨エアコンもダメなんですね💦
薬を1ヶ月分出されたのですが、はと3さんはずっと飲み続けていらっしゃいますか❓
たかせとみち
処方された分は毎回飲み切っています。
後は、週イチで、診察無しで鼻洗いをしてもらいに病院行ってみたりします。
一時的にでも、鼻の通りが良くなるので、最近は泣かずにやってもらえています。
処方薬を飲み切って症状がそれで落ちついたら、様子見て、また季節の変わり目に調子が悪くなり始め、診察を受けに行くという感じです😅
こればかりは、気長に付き合っていかないとダメみたいですね。
鯉
鼻洗いというのは知りませんでした🤭うちも鼻づまりがずっと続いているので、先生に聞いてみたいと思います‼️先生から薬を飲んでも体質だから変わらないし、飲んでも飲まなくても…という感じだったので、息子の様子をよく見たいと思います💦ありがとうございます😊