※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カップチーノ☕
妊娠・出産

旦那からの頼み事で料理や掃除が必要で、体調が悪い状況で困っています。

熱三日目です

最悪なことがあります

旦那さんから頼まれたことが「今日人くるから料理作っておいてね。後は制服ないから今日中に干してね」とのことでした。

しかし人が来る=部屋の掃除までやるということです。何だかいつか倒れるんじゃないかと思ってしまいます。

後は台所の掃除やらお風呂、トイレまで綺麗にしなくちゃ見られたら恥ずかしいです。

寝込んで三日目なんて水場が1番汚いんです…。安易に風邪も引けませんね(ノД`ll)

コメント

ジャンジャン🐻

え、ママさんが熱なんですよね⁈

旦那さん、延期とかにしてくれないんですか❓😓

ありえないです😭

• カップチーノ☕

カップチーノ☕

はい、私が熱です(ノД`ll)
    仕事の人が私のご飯を食べたいと来るそうです…。

少しずつ家事やってますが、熱計ったら37.6まで上がってきてました
    今夜も38.0超えるのかなと思うと怖いです

• 8月30日
komugico

旦那さんモラハラですよ〜💦

• カップチーノ☕

カップチーノ☕

モラハラってなんですか??😂

• 8月30日
  • komugico

komugico

モラルハラスメントの略称です😭

• 8月30日
にこ

発熱、大丈夫ですか?
お子さんもいるのに、
心配ですね( ・᷄-・᷅ )

私はこの時期、熱は無かったですが吐き気と嘔吐で、誰にも会いたくなくて、何もしてなくても毎日クタクタでした。
旦那の同僚を家に連れて来るなんてもってのほか…玄関まで来て帰ってもらった事もあります。
旦那様に言って、せめて、治るまで保留にしてもらえませんかね(ノД`ll)

というか、来る予定なら前の日に貴方が掃除全てして、ご飯も次の日の準備しな‼︎って思いました。

• カップチーノ☕

カップチーノ☕

今は自宅安静なので、このままずっと保育所に通わせてていいよって保育所の先生から言われて預けてます^^
    だけど…いつうつしてしまうかと考えると不安で。だけど今のところ誰にもうつしていないみたいなので、もしかしたらまた喉に白カビはえたかな?って思ってます(紫外線アレルギーで首やら喉の奥にできることがあって💦)

本当にそうなんですよね😭
    極力トイレと水分補給以外動きたくないし、寝ていたいんです。

しかも本当に急で2時間前に言われました(マジかいな😨💦)

なのでまた急に断るのも相手方に悪いだろうと思ってしまって;_;
    (多分熱出てることも知らないでしょうし…)

昨日から何も胃がうけつけなくて、朝必死で麺類かきこんだんですけど、余計辛くなっちゃいました;_;

• 8月30日
  • にこ

にこ

保育所に少しでも預けられて良かったです!カプチーノさんも少し安静に出来るし…( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    お腹にあかちゃんもいますし、ご飯も食べるの大変そうと言う事なので一度病院へ行った方がいいかも知れませんね。

えー!
    もはや、何⁈‼︎って感じですね(-"-;)
    きっと熱出てる事知らないでしょうし、最悪、玄関でマスクに冷えピタ貼って、体調悪そうに出ていくしか無いですね…帰れと…笑
    で、体調悪いから、ピザで‼︎だけ言って別部屋へ篭るとᕙ( ˙-˙ )ᕗ
    まあ、普通の人なら、今日は何処か食べに行きましょ‼︎ってなるはずです。

• 8月30日
  • カップチーノ☕

カップチーノ☕

娘には寂しい思いさせちゃうなって思うけど、下の子が元気に産まれてきてくれたらきっと娘も喜びますよね😂
    でも早産気味って言われましたァ😭

病院行きたいです;_;お薬飲めばすぐ良くなるはずなのですが…全身激痛で動けなくって💦

そうですよね!
    冷えピタはあるので、貼って出ていこうかな笑

• 8月30日
  • にこ

にこ

きっと喜びますし、お母さんが元気だと嬉しいですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    それは、早産リスクも全身激痛も心配ですね!
    出来るだけ早く病院行かないと…‼︎
    旦那様、今こそ有給使ってくれって感じです( ・᷄-・᷅ )
    ご両親は近くですか?病院も待たされますが、赤ちゃんのこともあるし行っておきたいですね(+□︎+;)
    そうですね!
    大げさみたいになっても、今は無理しない方が良いと思うので、出来るだけ安静にして身体を休めて下さいね(。•ㅅ•。)

• 8月30日
ゆり

えーー!!
それはつらい!!

旦那さん自分で掃除してほしい…。
奥様の料理が食べたいって、何も熱の時に来なくても…それ、また熱上がりますよ。。
小さなお子様もいらっしゃいますし…。

料理が食べたいという理由なら、今からでも遅くありません。
熱で作れないからと断りましょう。

一流料理店のコックさんが熱で休んでる時にその人に作ってください!なんて、普通言いませんよね。
本領発揮もできないですし、風邪を引いているということは少なくともウイルスを持っているということですし、料理店なら営業停止レベルです。

ただでさえご妊娠されているのですから、無理してはいけません。
なるべく安静にして早く治すに限りますよ。
お子さんもいて大変だと思いますが、旦那さんには理解していただき、お大事にされてくださいね!

• カップチーノ☕

カップチーノ☕

優しいコメントありがとうございます😭なんかまた徐々に上がってきてるみたいで長文で打てませんが…

旦那さん元フランス料理人だったんです。だから正直自分で作ってくれと思うんですが、別に料理が好きで料理人になったわけじゃなかったみたいで、今はほとんど作りません(ノД`ll)

お腹の赤ちゃん…心配です
    さすがに熱が四日目も続いたら病院行きますが…かなり動いてしまったので何も影響なければいいんですけど心配です

• 8月30日
  • ゆり

ゆり

あぁ、もう本当にお大事にされてください!

旦那さん、何を優先したいかですね。

家に人を呼びたいだけなら、自分で作る。
    奥様の手料理をというなら、別日に延期。

簡単で明瞭です。

妊娠されている身だと別のウイルスをもらってきやしないかと、迂闊に病院に行くのも躊躇われますよね。
    安静になれれば良いですが、それだけ動いているのですから治るものも治りませんよ。

奥様が倒れられたら、そこでやっと気がつくのでしょうか。
    旦那様しっかり!!!

高熱なのが心配です。
    お断りして、お大事にお過ごしください。
    お家を尋ねられる予定の方も、それなら言ってくれたら良かったのに、と常識人なら考えるはずですよ。
    1番大切なのはお腹の赤ちゃんとお母さんの健康です。
    お大事に(о´∀`о)

• 8月30日
  • カップチーノ☕

カップチーノ☕

ありがとうございます!😭
    詳しく返信することはできませんが、私の気持ちがそのまま書かれてる感じです!

優しいコメント本当にありがとうございます😭✨

• 8月30日
  • ゆり

ゆり

返信されるのもおつらいでしょう。
    ご無理なさらず!!
    断ったことにより、嫌な顔をするご主人なのであればママリの仲間たちが受けて立ちますよ!!
    断るのにも体力使うでしょうが、断ってしまえばそれで丸く収まるのですから、頑張って断って下さいね。

家に来るとなると、料理の他におもてなし、間柄にも寄りますが、料理提供だけしてあとは寝させてもらうとか、そんな無理を言う旦那さんですからなんか許してくれなさそうな気がして。そこでどうせ嫌な顔をするくらいなのであれば、最初から断るべきです!

体調悪い中、お掃除を頑張られたのでしょう?お掃除途中までは頑張れたんだけど、熱が高くてね、ごめんね。で理解してくれない旦那さんはいないと信じたいです。

体調悪いのですから、返信大丈夫ですよ!
    少しでも横になって目を瞑って、ゆっくり過ごして下さいね!

• 8月30日